关于合作的作文
记得有堂美术课,朱老师让我们做"材料妙用",就是利用一些废弃物制作成一件可供观赏的物品,而且特别强调要求我们讲究合作精神,要两到四人一起配合完成。
俗话说:"三个臭皮匠,顶个诸葛亮。"我和徐哲宇、郑韬费尽心思,绞尽脑汁,"做什么呢?"突然,我灵机一动,拿出几个小包装盒和几根牙签。我们寻思着用这些材料做个小机器人,主意一定,我们立马分头行动。我负责用彩笔在盒子上画上漂亮的图案,徐哲宇在牙签上缠上厚厚的双面胶,这样机器人的腿看上去更壮实些。郑韬在另两根牙签上缠上薄薄的双面胶,这就是机器人的手臂。接着,我们给机器人"合体"了,小一点儿的盒子是它的头,上面我画了头发和精致的五官。大的盒子自然是它的身体了,我们在合适的位置固定上已准备好的牙签。在我们的共同努力下,一个卡通的五颜六色的机器人终于大功告成了。
经过这堂美术课,我深切地体会到:合作是愉快的。