合作的作文
“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”从古至今,我们无时无刻不在享受着合作带给我们的硕果和成就!
回眸历史,在漫长的人类历史长河中,从茹毛饮血到走向现代文明社会,合作都在随时伴随着我们的发展好进步。
慨叹当初,如不是国内政党停止内战,达成合作局面,共同抵御外来侵略,那鲜红的五星红旗熟知会何时飘扬在广阔的苍穹呢?
定睛现代,中国正在一步步发展壮大,在国际舞台上发挥着重要作用。可以很坚定的回答:这不是闭关锁国所带给中国的荣耀!合作、共赢的局面才是我们所追求的。中国现在之所以能取得如此大的成就,与她积极参与国际事务,敢于同其他国家共同合作谋发展的因素是分不开的。
放眼未来,合作与共赢仍为一条通向繁荣与富强的主线。无论个人想成就一番事业还是整个中华民族要屹立于世界民族强林,都要讲求合作,谋得共赢!
自然界又何尝不是这样呢?那他们的合作与共赢有题库现在哪些方面呢?让我带领大家用欣赏和探寻的目光去一同体味那蕴含在万类中的“和谐相处”吧!
信步走在乡间幽静深远的小路上,鸟儿在天空中唱着欢愉的歌儿,在温度刚刚好的新鲜空气里自由飞翔,而天空一因其多了一份生机与活力。
脚步依然在向前迈进,突然一幅令人惊异的画面映入眼帘,一支漂亮的紫藤萝缠绕在枯树枝上,乍一看,那一幕显得极不和谐,一种很美好的事物却与一棵枯死的生命相结合,但是,也正是因为枯树的衬托才尽显紫藤萝的美好,紫藤萝也因为枯树的滋养才显得如此娇美。反之,如果缺少任何一个,紫藤萝的生命还有枯树的美丽又都从何而来呢?
于是,我禁不住前面美好景色的诱惑,毅然前行去探寻属于“自然”的雕刻和蕴含其中的人生哲理,随之映入眼帘的是几个小孩在搬东西,他们不是只顾自己的利益,而是一齐出力去完成那一项对于个人来说不可能完成的任务。最后他们不一会就完成了,开心跑去做游戏了。
合作并不是成功的代名词,但个人的力量毕竟是有限的!
让我们共合作、求共赢,让合作之风吹遍世界没一个角落。