星期四,杨老师让我们以小组为单位制作《春天的脚步》小报。
作为小组长,我分配大家分别准备资料。大家都很积极,第二天早上,都把自己的任务很好地完成了。特别是陈昊东最认真和负责,一共收集和打印了5页彩色图片,让我们一下子感觉到了春天的脚步声。
该开始设计和制作了,我拿出一张空白的A4纸,然后,拿起钢笔开始抄写。我抄得小心翼翼,一笔一划写的也格外认真,生怕没写好影响到小报的版面。
刚开始一会儿,就听到有小组做完了,我不相信,这要画图、抄诗、抄好段落什么的,怎么可能那么快就完成呢?我连忙跑过去一看,发现他们都是拿一张背景图,然后把资料剪下来粘贴上去,我这才恍然大悟,原来白费功夫了!
又急忙拿出一张A4纸重新做,可是问题接二连三地出现了,没带剪刀,没带胶水,真是苦恼啊。幸好我灵机一动,想到了用手撕,可刚撕完,时间就到了,就这样,我们组只完成了一张不合格的半成品!
这件事告诉了我:做事之前一定要先了解清楚要求,然后要做好准备工作,把尽可能需要的东西都要想到并带齐全,只有万事俱备,才能做好事情。