我有一位优秀的好友,她性格外向,为人落落大方,圆圆的脸上总是展露灿烂的笑容,总能给人带来慕名的亲和感。关键是,她同我一样也喜爱音乐,我弹钢琴,她拉小提琴,我俩是一对名副其实的“琴友”。没错,她就是我们小二班的班长——白静萱同学。
我俩缘起一次音乐课上,因为音乐老师外出有事儿,由体育老师代为上课,平时沉默寡言的我心中暗自欣喜,心想这回可以大显才艺了。我自报奋勇弹了一首曲子《贝多芬G大调奏鸣曲》,曲乐铿锵,余音袅袅,受到了全班同学的一致喝彩,刚上二年级的我,心中暗暗窃喜。当然,同为音乐知音的小白也向我投来了赞许的目光,我俩友谊的小船从此扬帆起航。
小白阳光、乐观,她学习认真,平日里也善于广交结友,口齿伶俐、思维活跃的她总能给大家带来欢乐,对于我这个慎言内向的性格真是天作之合。去年春节前,班里组织新春联欢,课间小白突发灵感跟我说:“欣航,音乐课联欢会要出节目,我有个曲子,你给我做钢琴伴奏吧,下午我把谱子给你!”我爽快地答应:“没问题!”我认真地准备了两个晚上,谱子熟记于心。周末,我们约到小白奶奶家,进行了一小时的合奏预演,效果斐然。演出当日,凭借我们的默契和共同的努力,小合奏顺利完成,仿佛这不是一场普通的演奏,我们如同置身维也纳金色乐厅,荣耀感油然而生,彼此都乐开了花。
小白自信的言行总能带给我正能量,和她在一起,共同的喜好总能让我话题不断,她敏锐的头脑让我佩服,圆嘟嘟的脸上一对开心的小酒窝也让人时刻愉悦。人之相识,贵在相知;人在相知,贵在知心。我真心享受并珍惜和小白的这份友谊,她是我学习生活的亲密伙伴!