合作作文
没有参加班级活动之前,我以为我是一个懂得团结合作的人,参加了班级活动之后,我才知道我并不懂得如何团结合作。在今后的学习生活中,我要把团结合作提上议程,我要做一个懂得团结合作的人,让我们的班级因为有我们这些团结合作的同学而感到自豪。
一次拔河比赛就看出了我们班级里面同学之间没有团结合作的精神。在老师的一声叹息下,我陷入了反思,我想我身边的同学,一定也跟我一样陷入了反思。明明我们有着得天独厚的条件可以赢得这次比赛的,却生生被我们没能做到团结合作而浪费了,这次的比赛让我们都明白了我们班不够团结,也不懂得如何合作。没等老师发话,我们私底下已经纷纷做出了表率,下一次的比赛,我们一定要团结起来,好好的合作,不让我们的比赛再一次败北!
的确,在上一次的失败之后,我们都有了教训,这一次的比赛,在赛前,我们便一一击掌宣誓,一定要团结起来让别人无法打败我们!这一次的比赛是足球比赛,足球上跑动的我们班同学的身影,他们不再像上一次的拔河比赛那样各干各的,他们在场上时刻保持着眼神以及动作的互动,一个眼神,大家就明白了下一个球应该如何踢,一个动作,大家就懂得了下一个动作应该如何进行,大家在场上好不默契的配合着,好似电影十兄弟里面的兄弟,团结合作的配合着。这一幕也让我想起了筷子,一根筷子很容易被折断,两根筷子就没那么容易被折断了,一大把筷子,你要想折断,一定得先把这些筷子一根根分离才可以,这便是团结合作的真谛。我看着场上的同学们像一把筷子那样团结合作着,我知道最终一定会赢得这场比赛的!果然,在这一次团结合作如筷子兄弟的足球赛里,我们班的同学取得了第一名的好成绩,这个成绩也让上一次我们拔河比赛败北的成绩成为了历史。
现在我们班是一个懂得团结合作的班级了,谁也没办法把我们折断了!