学会合作作文
在人生的旅途中,我们要面对许多竞争。在这些竞争面前,我们互相争斗以取得最后的胜利,但是如果我们能够停止争斗,学会合作,就能实现未赢,更快地创达成功的彼岸。过独木桥时,习惯双方相遇会尽力使对方落下桥,然而双方比赛时,互相抱住,转身换位,便可全部顺利过桥。由此可以看出合作的重要性。只有学会合作,才能够使双方的利益最大化,才能以最快的方式战胜前进道路上的困难,取得成功。一个人学会合作,他才能更好的立足于这个社会。波尔学会了合作,因而他没有像爱因斯坦一样独自研究。而是选择与他人交流,不断进步,不断提高,最终为物理学作出去了卓越的贡献。
一个团队学会合作,才能使这个队伍更加紧密而不是一盘散沙。神舟九号飞船能够顺利飞上天空,飞出地球,正是由于负责神九的科学家团队的团结与合作;春节晚会中完美的杂技表演也是因为这个团队的合作与配合,可见,一个团队必须要紧密合作才能后完成任务。一个国家学会合作,能够产生无穷的力量。当今世界能够稳定持续地发展,正是由于各国间的互相合作。这紧密的合作使得各个国家拥有力量,可以飞速发展,使合国人民过上更加舒适安稳的生活。一个民族学会合作,才能在困难面前不畏惧,不退缩。日本发生海啸,这并没有引起国民的恐慌。他们互相合作团结起来共同战胜了困难。这个民族强大的合作精神,让世界人民向之投入去敬佩的目光。合作是灯,能够照亮我们前行的路;合作是帆,能够指引我们前进的方向;合作是石,能够组成我们成功的台阶让我们取得人生的辉煌。生物学有一个名词叫单体,许许多多的单体组合在一起就可以形成多聚体。我们每一个人都是社会的单体,只有我们这些单体紧密合作,才能让社会这个多聚体正常运转。合作能够实现双赢。我们要想在人生中以最快的方式取得成功就必须学会合作。我们要学会合作,以战胜前进道路上的坎坷,从而创造出人生的华美篇章。