朋友,是人生中最珍贵的东西,如果没有一个好朋友,你就等于失去了一大笔财产,所谓在家靠父母,出外靠朋友,可见朋友的重要性。在我们院子里,就有两个我非常要好的朋友,一个叫石头,另一个叫鹏鹏。
石头和鹏鹏学习成绩都还可以,石头是性情中人,而且好大喜功,别人说什么都听不进去。而鹏鹏则很好。
我们三个都喜欢打篮球,这天,我们三个正在球场上打篮球,突然有三个东小的人带着球了,并要我们走,我严肃地说:”球场是大家的,我们不走,要么打比赛,谁输了谁走。“”好“。他们同意了。
比赛开始了,由我们发球,我把球传给了石头,石头直往前冲,结果A/B/C都是东小的,把他给拦住了,我喊别逞个人英雄,可他居然一下把A给撞倒了,球也被B抢走了,B和C左右的传球,冲到了篮框下面,一个上篮进了一个球。我们指责石头,我说”你一个人打算了“,石头没有吱声。
下半场开始了,B把球发给了A,A被我一拦,动不了了,从地上一个长传,被石头拦住了,并把球传给了没有管的鹏鹏,石头迅速跑到篮框下,鹏鹏马上把球传给了石头,石头马上投篮啊进了,我心里想石头真是知错就改啊。
现在比分是一比一,再进一个球,我们就胜利了。
我把球传给石头,然后迅速跑到篮框下,要鹏鹏把C防好。石头被A/B两人所困把球传给了我,一投篮没进,并马上抓住球再投,啊,进了!最后我们以二比一胜利了。当A/B/C准备离开时,石头说来,一起投篮吧。这时,我们都很惊讶,他的性格怎么一下就变了,我刚才批评他个人主义。
啊,石头,我对你有了新的见解,你大方勇敢,知错就改,交到你这样的朋友,我就发财了,愿我们友谊永存。