合作作文
大家都应该和许多人合作过吧,我也不例外,但记忆犹新的还是上一次“六一”儿童节的“两人三足”比赛,那一次是最快乐的一次合作。
儿童节那天的游戏有一个是“两人三足”比赛,游戏规则是先两个人组成一组,用一条绳子把左边那个人的右脚和右边那个人的左脚绑在一起,然后两组同学一起比赛走十米远,哪一组先到哪一组就获胜,还可以得到奖品。
看着那些玩这个游戏的同学开心的笑容,我跃跃欲试,于是我找来了沐沐,我说:“咱们也来玩一玩吧,说不定可以得到奖品噢。”沐沐一下子就答应了。报了名,同学就把我的右脚和沐沐的左脚绑在了一起,我试着走了一步,差点儿摔倒,沐沐对我说:“等一下你第一步先出右脚,接下来顺其自然,我先出左脚,这样就不会摔倒了,嗯?”我点了点头,等旁边的一组同学也绑好了脚,游戏就开始了。
“出右脚!”我在心里默念。沐沐小声念着:“一二一二一二……”我也紧跟着小声念。这样子,我突然感觉自己就好像平时走路一样,很轻松,一点都不像是比赛。看看下面,我和沐沐的脚正一左一右地迈着,一点都没有要摔倒的样子。差几步就要到终点了,我们很高兴地向终点迈了一大步,要两三步才能到的终点已经到了,我和沐沐兴奋地拍了拍手,手还比成“V”字型。看后面,另一组同学还没到,他们离终点还有两三米呢。我和沐沐兴高采烈地领取了奖品,回到了座位上。
这个比赛看出了我和沐沐的默契,正是因为有默契才可以合作得这么好,希望下次还可以和沐沐合作,会是什么样子的呢?