合作作文
合作,一听到这个词,你也许会联想到是两个人或者是几个人。每一次合作,也一定会有所收获,而我也尝到了合作的乐趣。
在学校里,会有很多次合作,而我记得最清楚的一次我们小组合作抬饭。
那天中午,天下着大雨,灰蒙蒙的,大家都穿得很少,冷得直打哆嗦,可偏偏那天轮到我们小组抬饭了。我心里想:哎,天公不作美啊,但还有几十张嘴巴等着我们呢,也只有去吧。大家一起来到食堂,看着排着的长长的队伍,我不禁打了个寒颤,站到了队伍的最后面。随着长蛇阵的渐渐前进,终于轮到我们了。大家一拥而上,可发现有三桶菜和两盘饭,大家都争先恐后的端饭,因为饭最轻,小组成员大多拈轻怕重,所以弄得一塌糊涂。身为组长的我,当然应该管一管了。于是就叫他们停了下来,说:“你们怎么能这样啊,怎么能都端最轻的呢,。我现在命令你们,龚?D、邓臣你们两个大个子抬两桶菜;邹长江、段婷你们俩抬饭;周宇航,你和我抬汤,大家听明白了吗?”“听明白了!”大家异口同声的说。经过我的分工,大家也都有了自己的目标。龚?D和邓臣俩端上菜就飞快的跑了,邹长江和段婷俩,把饭重叠在一起,轻轻松松地就向教室走去了。现在就剩下我和最矮的周宇航了,我们也不甘落后,齐心协力地将汤抬走了。到了教室,虽然我们脸上流着的不知是汗水还是雨水,看着全班同学都吃上了饭,我们心里比吃了蜜还甜,望着我们的劳动果实,会心的笑了。
这次合作虽然结束了,但它让我受益匪浅,让我在以后的合作中有了足够的经验!我相信,只要我们齐心协力、分工合作,就没有办不到的事。