今天,俞老师神秘地对大家说:“告诉大家一个好消息,今天下午我们会和五(6)班进行一场拔河。”教室里立刻炸开了锅,有互相拥抱的,有兴奋得一蹦三尺高的,还有抿着嘴偷偷笑的,而我只期盼我们能获得最终的胜利。
好不容易熬到了下午,路上,运动员们个个摩拳擦掌,恨不得马上就和五(6)班一决胜负。到了比赛场地,我定睛一瞧,一条白色的粗麻大绳正“躺”在操场上睡大觉呢,中间系着条红丝带,谁把红丝带拉到自己一边,谁就赢了。我摇着我的好朋友周文玥的肩,说:“周小玥,使全力!”她笑着点了点头。这时,俞老师正在向运动员们传授拔河“秘籍”:“把身子紧贴在绳子上,否则力就没使在劲上了!”看得出来,她对这场比赛也十分期待。突然,放哨的许宸铭跳了起来,大叫道:“大家快看,敌人来临!”我们望去,只见对方的运动员大部分都是大胖子。我跟朱星奕开玩笑道:“我们班都瘦成柴火了,他们班都胖成肉墩了,我们还有胜算吗?”
伴着一声哨响,我们的比赛也正式拉开了帷幕,运动员们都使出了吃奶的力气,拉拉队还时不时发出几声尖叫。红布一会儿向我们移一点,过了一会儿又向(6)班移一点,似乎在捉弄我们似的。俞老师在旁边急得直跺脚,恨不得自己也能上去搭把力,可实在是束手无策呀!只见大力士张家豪发出了一声吼叫,就像一头饥饿的儿子把绳子当成了猎物,想要上去把猎物给夺回来一样,后面的项子昂也使尽了全力,身子拼命地往后倾斜,手上握紧了绳子。我平时身子小,声音大,这时全爆发了出来:“加油!”五(6)班一个忽神儿,我班怎会放过良机?一下子就把绳子拉了过来。
交换场地再战,运动员凭着上一次的经验,鼓足气,瞪足眼,涨红脸,使劲地拉。对方也不甘示弱,红布一会移了过来,一会又被拉了过去。大家正急着直挠头,不知所措。突然,我方不知是哪来的力气,用力一拉,精疲力竭的(6)班,必输无移。
我们三局两胜,已然赢了,可对方的班主任王老师还是不服,要求再战,俞老理拗不过她,只好答应。可已经累得倒在地上的运动员们哪有力气啊?无可奈何的他们只好从地上爬起来了,做拼命的最后一博。