野百合作文
我是花神之女,冬将我孕育,春使我开放,夏让我成长,秋令我昏昏睡去。我在原野上摇曳,使原野上风光更加旖旎,我在清风中呼吸,使清风芬芳馥郁,我呢,是一朵默默无闻的小野百合。
在我的内心深处,有一个声音高呼着,我是一朵花!我是一朵花!我是一朵漂亮的百合花!因为我是一朵百合花所以没有身旁的野草哥哥们长的高,他们就嘲笑我说:小矮子,长的慢,异想天开大笨蛋!每到这时我都会说:不,我是朵百合花不是野草。就你?还百合花?哈哈哈哈。可是我从来没有放弃,我每天都努力的吸收雨露,盼望着有一天能开花。
时间一天天的过去,直到有一天,我头上长了一个包,我一看,呀!这不是一个花苞吗?我长花骨朵儿了,我是一朵花,可大家却不以为然,他们说我是疯子,把一个包当成了花骨朵儿,从那以后我都焦急的等待着它的开放。一天过去了,花骨朵儿没动静,二天过去了,花骨朵儿没动静,三天过去了,花骨朵儿还是没有变化…过了不知道几天,花骨朵儿还是没有什么动静,现在我也开始怀疑自己是不是一朵花了。又一个黎明来临,我醒来时,忽觉的香气四溢,呀!我开花了,我是一朵百合花,我真的是一朵百合花。大家知道后都为我骄傲,几年之后,这里变成了白色百合花的海洋。