野百合作文
你,之时一朵孤独地生长在悬崖上的野百合。你很不幸,你没有像其他的花朵那样幸运的生活在大地上,只被周围的野草包围。
你,只是一朵孤独地生长在悬崖上的野百合,你孤苦伶仃的生长在悬崖上,你已失去了做花的骄傲。你没有一个朋友,没有一个人能欣赏你。你非常苦恼。为什么你要沉沦在这冷清的悬崖上?这根本不是你想要的!但你终究只得承认,你无法改变眼前的处境。在这恶劣的环境中,你很孤单。你很想哭。寂寞笼罩了这片悬崖,寂寞笼罩了这片草地,寂寞笼罩了你的内心,野草对你也很冷淡。没人理解你的痛苦。你在这陡峭的悬崖上,像被自然遗弃的一无是处的垃圾。这片悬崖只能给你制造痛苦。
你,只是一朵孤独地生活在悬崖上的野百合,从来没有人理睬你。它们都把你当作和它们一样的野草。生活在你的内心划下一道又一道长长的伤疤。突然有一天,一段说不清的东西涌进你的内心。自然对你如何不公?也许你已经生活的不像一朵花,可你依然可以绽放。你自暴自弃,不如放手一搏!你不再失落。拖着柔弱的身躯和对未来梦想的希望,你与自然进行一局拼搏。但野草们都在嘲笑你。这片悬崖只能给你制造痛苦。
你,只是一朵孤独地生长在悬崖上的野百合。但不同的是,你充满了希望。你娇小的身躯因为有了希望的力量,变得无比强大。无论风吹雨打,电闪雷鸣,你从来没有畏惧过,你拼命汲取养料,扎根。梦想给了你勇气,梦想给了你力量,梦想给了你搏击的希望。也许你不会绽放,但你曾经努力过,这就够了!你,终于在一个明媚的早晨绽放了。野草们也不再无视你了。你的纯洁美丽令它们不敢再有任何的小视。你得到了幸福,阳光照射出来,阳光照射着万物,阳光照射着悬崖,阳光照射到了悬崖上的你。这片悬崖不再只能给你制造痛苦。
你,虽然只是一朵生长在悬崖上的野百合,但你活出了自我。你让我看到了梦想的力量。野百合,你好,向你致敬!