野百合作文
在一个小小的山谷里,有着许多未盛开的花儿。它们无时无刻都在幻想着自己盛开后那娇艳欲滴的模样。
就这样,期盼着,幻想着,花儿们争先恐后的开放,它们的样子确实没辜负它们的期望。它们笑着在风中摇曳,唱着歌,跳着舞。使空荡的山谷美不胜收。
很快,这个开满花儿,令人醉仙欲死的山谷,引来很多游客围观,他们只看到了生机勃勃的花,却没有,却没有一人注意到那角落寂寞的野百合。
没人会注意到它,一棵似小草的植物,它被其它花儿冷落,被游客遗忘,差点还有一个孩子因为它太丑想要把它连根拔起。但它始终相信:野百合也有春天!
当清晨的第一缕阳光照耀大地,它望着自己家,会心的咧嘴笑着,它可以大声宣布:“我不再是小草了,我是一株真正的百合!”
历史上那个创造了无数丰功伟业的刘邦,打败了西楚霸王。难道他是香水百合么?不,他不是。他从小身份低微,是个混混,但他靠自己打拼,才有这么个奇迹;海伦·凯勒写了一本震惊世界的名著——《假如给我三天光明》。难道她是香水百合么?不,她不是。她从小失明,因为她的意志,她的坚强,她的乐观,谁知道她写这本书花费了常人无法想象的坎坷。
他们都是野百合,草根的野百合,残缺的野百合,弱小的野百合,都能取得这样的成绩,我们为什么不能?
你,我,他。都是一株平凡的野百合,但我们无需悲伤,更无需绝望。只要走好自己的里,也照样可以活的精彩!