合作作文300字
“一二一、一二一……”操场上传来阵阵响彻云霄的口号声。咦,这是怎么回事?走,我们去看一下吧!原来,操场上正举行“车轮滚滚”的游戏呢!
操场上有的同学正在比赛,有的同学在做“车轮”。只见做“车轮”的同学准备了胶布和报纸,一切准备就绪后就开始他们的“大工程”了。他们先把报纸一张一张地铺在地上,接着用胶布把报纸粘起来。最后,再把报纸的两头粘在一起,做成一个巨大的“车轮”就大功告成了。比赛规则很简单,每组由四到五位同学参加。他们只要钻进“车轮”里,用手把“车轮”撑起来同时踩着“车轮”向前走,看哪组同学用时最短走完规定的路线就获得胜利。
比赛开始了,只见红队同学小心翼翼地钻进“车轮”,只有两个人愿意参赛的红队先走了起来,但是因为“车轮”太大了,他们撑不起来,总是走走停停。白队是由五人组成的参赛队伍。他们后来居上,不甘示弱地以最快的速度赶超红队。最后,白队赢了,他们欣喜若狂,手舞足蹈起来……心里都乐开了花。
这场有趣的比赛让我明白了“一根筷子容易折,十根筷子难折断”的至理名言。我不由地感叹:合作力量大!