合作作文300字
我们在哪里都可以发现合作,在我们班级里就有小组合作,或者两三个人一起完成了一件很难完成的事。
有一次,我们在宿舍里,有一个人的橱子打不开了,他很紧张,因为最后一个上床的人要扣分,他赶紧向宿舍长说,只见宿舍长一话不说,就去帮他打开橱子。
我也很想这样,可是,下去了话有可能我就是最后一个,我可不想扣分,还有一次,还有一个同学,的橱子打不开,我上去试了试也没有打开,没想到四床一等就开了,这么简单我都不会,可是我还是想把橱子卡住的同学。
有一次,又有一个同学的橱子卡住打不开了,我和十一床飞快的跑过去,我先试了试没有打开,后来十一床也试了试,也没有打开,我又试了试,还是没有打开,我心想;我就不信打不开了,我对十一床说;“我们两个一起试一试。”十一床点了点头,我们两个一人拽地下,一人拽上面,一下子就把橱子打开了,这就是说明我们合作成功了。
两人合作比一个人合作成功率高。