我们的合作作文
我们开学的第一个星期,老师给了我们一项任务——画科幻连环画。
老师一宣布小组一起画,我就没辙了。因为我这方面没长处,在说,我们小组都是重视荣誉的人,我没画好,他们不把我骂个狗血淋头就怪了。但我又没法反抗,只好跟着画了。小组长开始分工了,我在心里默默的想着:“千万不要让我画画,我画画画的可差了,我丢脸没关系,但小组丢脸了,我就摊上事了。也不要让我画边框,因为我画边框画着画着尺子就歪了。”但最后,小组长做出了一个英明的选择——让我涂颜色。
分工的工作做完了,我们开始讨论该画什么了。我捷足先登,说:“我们画外星人世界吧!”我想:“外星人世界这么科幻,他们一定会拍手叫好!”哪知任杰皓阳反驳道:“不!我们画昆虫世界!”为了能展现才华,我又说:我的外星人世界还很搞笑呢!经历了一场激烈的唇枪舌战之后,任杰皓阳用了他的“王牌”说:我是组长,听我的,必须的!我这下拿他没办法了,只好画昆虫世界了。
画画的时候可也是险情不断。我正小心翼翼图着叶子,突然,半路杀出个程咬金,有一个小组成员把画一拖,要涂背景的地方多了一道“眉毛”,我俩便挣起来了,但最后,我急中生智,对她说:只能在涂背景时涂掉了。
通过这次和做才明白人心齐,泰山移。众人拾柴火焰高等名言的意思,看来以后要多结交朋友才行。