合作作文
师布置了一项特别的作业----合作办小报。要求我们一组四个同学用文字、图画办一份关于春天的小报。
我们小组长刘佳鑫给我们做了分工,我负责选择诗歌,安悦负责配解释,赵伯峥负责画画,刘佳鑫负责写字。
我找了唐代著名诗人杜甫的诗《春夜喜雨》。我把诗端端正正的写在小报上,赵伯铮根据诗意画了一副美丽的画,安悦把这首诗的诗意工工整整的写在诗的旁边,可是她发现写错了一个字,这可怎么办呢?如果用修正贴小报就不漂亮了。突然刘佳鑫灵机一动说:我们可以用白色的油画棒涂在错字上。大家齐声叫好。刘佳鑫又在小报底端补充了一些描写春天的好词好句。看着做好的小报,大家都很满意,把它交给了老师,老师表扬了我们。我们心里别提有多高兴了。
从这件事中我明白了团结就是力量,只要大家齐心协力,团结一致,就一定能把事情办好。