合作作文
蜜蜂和花在一起,就有了美味的蜂蜜,就有了色彩斑斓的花朵。我不知道为什么他们在一起就出现了更为美好的事物,我只能简单的把它归结为合作吧!
合作是灯,在迷雾中指引我们前行的路;合作是路,在黑暗中带给我们希望;合作是希望,在绝望中为我们点亮一盏灯。可以说我在成长的路上,磕磕绊绊,我在挫折中学会了踉踉跄跄的受伤,跌跌撞撞的坚强。更重要的是我学会了与他人合作,共同取得成功。
漫漫学海,我愿意与他人合作,共同成功,实现自我的价值。我还记得唱《奔跑》羽泉,他们为了自己的梦想奋斗着,他们单打独斗的时候也只是龙套,因为他们合作,因为他们互相配合,所以他们成功了,《奔跑》的影响力难道不足以证明吗?
羽泉组合,合作共赢,在校,我也目睹过共赢。那是个下午,烈日灼心。我依稀记得学校又开始身体素质检测。在哪个下午两名女生默默的坚持着最后一项“800米测试”,当黄豆般的汗水从她俩的额头滑落,整个跑道就只剩下她们,在跑道上彳亍着。有人两人吃紧着,突然两人脱力了,纷纷跪倒在赛道上。我远远的能看到宽松肥大的校裤上多了一块鲜红的印记,我以为她们要放弃了。但是她们相互搀扶着,像一对历经磨难的奔跑者,不言弃,不放弃。当烈日变成了夕阳,我静静的看完两名女生跑完了这艰难的800米,那股不放弃的精神和合作共赢的结果让我心里久久不能平静。
或许有一天凡尘缠了你的身,迷茫遮了你的眼,希望你能找到合作的对象,一起渡过难关,一同获取成功。只有合作才会双赢,生活才会更加美好。