合作作文400字
俗语说:“单线不成线,独木不成林。”“天时不如地利,地利不如人和。”由此可见合作就是力量。
团结能使人战胜困难。记得那一次,我们班举行了拼装四驱车大赛。比赛分为两队,比赛时,我又把我们的这一队分为:马达组、车轮组、齿轮组、外壳组以及底盘组。我这一队是安排得井井有条,各司其职。马达组正在努力地组装着马达,而外壳组在仔仔细细地修复着损坏的外壳,车轮组呢?哦!他们正在商议着是使用皮质轮胎,或是抓地轮胎,还是棉制轮胎。齿轮组已经完工了,底盘组的工作已经完成3/4了。在一旁的啦啦队都沉默着,因为组装组需要一个安静的环境,所以他们只是在心理默默地为队员加油,脸上都露出紧张的神情。这时,我才感觉到班里的空气有股巨大的汗味,在定睛一看,发现每位同学都满头大汗。只听见最后一个完工的小组长长地叹了一口气,异口同声地说:“完成!”啦啦队欢呼起来。裁判激动地说:“你们赢了!”队员们又欢呼起来。
在这次活动中,我明白了一个道理:做任何事都需要团结合作,不管任何事,只要大家团结一心再大的困难也能克服!