合作作文400字
星期四老师让我们每四人为一小组,做一张关于春天的小报。我是小组长,由我给大家分配任务。我说:”我家有彩色打印机,我来负责打印那幅春天的画。接下来,我们现在开始讨论选谁写春天的作文?“最后大家一致认为,王彤宇平时作文写得好,由他来写描写春天的作文。宿恒伟写春天的好句子,邢宇菲写描写春天的两首古诗,我是打印春天的画。任务分配好后,大家回家各自准备。
我回到家后,先在网上搜了几张描写春天的图片,经过再三比较,我选了一张非常漂亮的图片打印出来后,才发现原来我们家的打印机只剩下黄墨水了,整张纸都是黄的,我又重新选了一张带有白色小花的图片打印出来,效果比第一张图片好多了。
第二天,我们都把自己准备的材料拿了出来,我同桌的那篇作文,写的非常优美,我打印的那幅春天的画,画面好看极了,太阳当空照,雪白的小白花好像露出了灿烂的微笑,天空中的白云好像一只只小羊羔,地面上还有绿茵茵的草地,真是一派春天的景象。还有宿恒伟描写春天的好句子和邢宇菲的古诗真是优美,描写贴切。
我们把自己准备的材料贴了上去,宿恒伟又在这张纸的上面画了一朵洁白的云朵,里面写着:”春天的脚步“他可真有想象力啊!
经过我们四人的齐心协力,终于完成了这张合作小报,看着这张小报,我们心里美滋滋的!