合作作文600字
今天下午的美术课,陆老师让我们合作完成立体版或者平面版的壁画,不过要向上凸起来一点,可以一人最多三人一起完成。 我和王琪、董萱合作。
我和王琪决定做平面版,可董萱偏要做立体版。“做平面版吧!平面版较简单,在一张卡纸上帖一点餐巾纸,再帖一点色纸,不就行了嘛!立体版挺难做的,还要用什么彩带,我们可没有呀。作平面版又比较快,再说只有两课时,要做立体版就要三课时啦!做平面版吧!”“是呀! 董萱,作平面版吧!立体版是挺难做的,时间又花费的长,材料有得用得多,得得最高分和平面版的最高分一样,都是优,我们又何必呢?”“好吧!你们说的挺有道理的,就听你们的吧。”“耶!”我和王琪击了一下掌。决定做平面版了,下一步就该讨论在黄卡纸上贴什么画了。“贴三棵树,再用苏雨欣带来得毛线缠上我带来的布,变成各色各样的毛毛虫放在树上,再做一只鸟叼起一只毛毛虫,最后做几朵小花。”“这个主意好!”我和王琪异口同声的说。董萱先去向别的同学借了两张餐巾纸,然后将两张餐巾纸平均分成四份,我们疑惑不解地看着她,她好象看穿了我们的心思,对我们两说:“平面版要向上稍突出一点的嘛,用餐巾纸一垫,不就好看一点了吗。”对呀!我怎么没想到呀!我拍拍脑袋。 王琪开始分配任务了,董萱裁餐巾纸,我剪树,她自己剪小鸟和小花。董萱三下五除二就把餐巾纸裁完了,又向王琪讨工作。“那——你就负责贴吧!”“贴什么?”“树呀!” “哪来的树?”“苏雨欣刚剪好的一棵树呀!切记!要把餐巾纸贴在下面!”“好!”董萱爽快地答应了。我剪完了另一棵树,也开始帮董萱的忙了。
我先用双面胶把树的外轮廓贴上,再把中间贴两截,先把中间的双面胶撕下来了,将四分之一的餐巾纸贴在中间,把外轮廓的双面胶一撕,把它贴到黄卡纸上,一棵树就诞生了。接着我们贴了小鸟,毛毛虫等等,我们终于做完了。 我们拿着做好的画来到老师跟前,老师看着我们的作品微笑着点了点头,再画纸后面打上了大大优。