合作作文600字
转眼毕业在即,我却忘不了我们的语文老师,忘不了我们那次不是很成熟却很成功的合作。
那天,放学了,只剩我一个呆在教室里无声叹息--明天学校评比黑板报,我这个文娱委员却忘得一干两净。我真希望这时上天派个天使下来助我一臂之力!
我正在黑板上瞎折腾,忽然窗外闪出一个人影,原来是贺老师推车正要回家。她看见了我,就走进教室。我不好意思地说:“贺老师,我把出黑板报这事给忘了。”贺老师没答话,走过来操起一支粉笔为我题了报头:春天的旋律然后,又自个儿画了起来。“老师,你”。我不知道是感激还是不安,竟哽咽了“怎么,嫌我的艺术水平低呀?”贺老师转过头来冲我一笑,两条可爱的羊角辫跟着晃动起来我本沉重的心一下子轻松起来,似有很多话要说,但竟一句也没说出口.
我两配合很默契,我管写字,各司其职当我的字写歪,写错时,她不妨来一句:“请注意”,逗得我直笑.
“呀,糟糕!”原来应紧密相连的两段的中间却被我空了大大的一截看看辛辛苦苦写下的两大段大字,我真是又气有急我刚拿起黑板檫要檫,她又来一句:“且慢,”说着用粉笔在两段之间画了一幅山水画,恰与这篇桂林山水想辅相成,配合的天衣无缝,我暗自称赞她也毫不谦虚:怎么样,还是我行吧!
经过一番努力,终于大功告成,我们欣赏着自己的杰作兴奋之余,我发现她画得大熊猫少了一只耳朵,便像对一个老同学似的说:贺老师,你是不是发现了独眼熊猫啊?她若有所思地向她的熊猫看去,大家都会意地笑了.
在与老师的那么多次合作中,我总忘不了这次合作,最成功,最真诚,它冲破了师生之间的隔膜,逾越了师生之间的代沟,达到师生亲密无间的境界.