合作作文600字
我们学校举行了一个创意大赛,其实就是创意小发明,老师要求我们在寒假期间每人完成一样作品。
我做的作品是:小小机器人。虽然动态作品我做不了但是我可以做静态作品啊。我马上准备了要做机器人的材料,一些牛奶罐,和一些饮料盒,还有剪刀和双面胶。准备好工具后我边和我妹妹一起开始做啦!首先我们把罐子分开剪,把矿泉水罐当机器人身体的四肢,然后再剪开牛奶瓶,把里面洗干净,在把其他洗干净的牛奶瓶用双面胶将他们组合在一起就变成机器人的身体了。接下来要做的是机器人的头部,这是机器人最关键的部分也是最难做的地方。我心想:“会不会身体的重量太重使得叫支撑不了,这样机器人就站不住了?”我马上把这个“困难”提了出来,聪明的妹妹马上说出了解决的方法:“这没什么啊,我们可以在机器人的脚上做功夫啊,用两辆相同的汽车来做机器人的脚,这样不就可以站的稳了嘛!”“聪明!”我笑着说。我先拿了两个牛奶盒用双面胶把它们打竖粘起来,变成了一个正方形,再用锡纸包住头,然后把准备好的乒乓球剪成两半,贴在机器人头部的两边,在那了两个矿泉水瓶盖分别站在了两个乒乓球上,这就是机器人的眼睛啦。机器人已经大致做出来了,还需要美化一下就行了。在我们多方面的考虑下我们决定为了能把机器人做得更像更好看,所以用锡纸来做机器人的外壳。我们把锡纸包在机器人的四肢上,而且还把他分成了两节,然后找了一些灰颜色的圈圈套在了两节之中的空隙里,这样看起来形象了许多。最后我们用了妹妹的办法把机器人的脚做好了,把一些没有贴锡纸的地方贴上,还在机器人身上装了一个发声器,机器人会说:“你好,你好”呢!
机器人终于在我两的默契合作下诞生了。看着辛苦的成果我们高兴地手舞足蹈。
这次我们收获到的不仅仅是一个机器人,收获到的是更多的快乐和幸福。