合作作文400字
我们一个人学习发现的事情是很少的,但是发现知识最快捷的方式莫过于小组合作。
我们班一共有七个小组,我们是第一组,我们各组都一个组的口号,我们一组的口号是:一组一组,不当后五,站在前线,歼灭二组。
我们的斗志十分高昂,就在今天上午,老师让我们一起讨论语文书第一单元的口语交际课,叫“手拉手”活动,就是和远在外地的小朋友取得联系,可以通过哪些方式,还可以让他们来我们这里参观。
一开始,我一点儿头绪也没有,老师一说小组合作,我们就开始了,我们七嘴八舌地讨论着,各自分享自己的观点。
时间在一分一秒的过去了,我们已经说好主体了,就等待修改和加工了,我们都各自提出想跟哪里的小朋友取得联系,最后经过讨论,我们决定采用和贫困山区的小朋友取得联系。
讨论时间到了,我们组长就抽签。抽到了第七个。
终于轮到我们了,我们走上讲台,按照刚刚安排好的顺序流利地说了下来。走下讲台,就觉得心里舒服了。
果不其然,兄弟齐心,其利断金。