合作作文400字
今天,我们带着各自的资料和工具来到学校,准备一起办板报。
终于等到下午德育课了,我们静静地等待“号令”。只听杨乐源喊了一声:“开始!”我们便热火朝天地干起来了。
只见程露使劲握着一只铅笔,在纸的左上角快速地画了一个拱形。我用蓝色油画棒在拱形两边各画了一朵云。而陈飞宇在拱形内涂红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫其中不同的颜色的彩铅。杜晓把手机的文件整理好,在边上画出美丽的边框。我在彩虹上写出几个萝卜体的字……
这时,叶老师请我们下去排练国旗下讲话。所以,我把后面的任务交给了程露他们。
我们在操场上热火朝天地排练,他们在教室里埋头苦干地写。我虽然在排练,但是“身在旗台心在室”,时刻惦记着我们组的板报。
时间一分一秒的过去了,排练终于结束了,我们迫不及待地跑上楼。
当我坐下时,发现我们组的板报又变成原样了。我问程露这是怎么回事。程露道:“你下去可安逸了!上面有用的人都走光了,就留下我们几个!看!这彩虹画那么细,你就往上写字……”“那就快点呀!”我说道。
“收‘报’了!”杨乐源大喊。我们组的“半成品”就这样推了上去。果然,我们组的分数只有五十分,排名倒数第三。
不过,合作真快乐,让我感受到了同学之间的友谊,我深爱着这次紧张的活动;一次让人感受到团结的活动。