合作作文600字
昨天中午,阳光明媚,学校组织我们看了一部科幻国产电影《乐乐熊奇幻追踪记》。这是一部以寻找小金雕为线索,努力展现主人公面对困难永不退缩、齐心协力战胜困难的感人影片。
保护圣宝宝的天空勇士在一次暴风雨中不幸遇难,他们的儿子小金雕悲伤不已,一时冲动让圣宝宝翻落到了海霸王的手里。为了重新夺回圣宝宝,小金雕勇敢出击,却被旋风耳鬼吹到了黑婆婆那里。幸好圣宝宝被善良的小美人鱼送到了正直勇敢的乐乐熊和米拉夏娜那里。由于圣宝宝能帮主人实现他们无尽的愿望,那些带着阴谋的野心家们将魔爪伸向了他们,米拉团队克服重重困难,跋山涉水,战胜了小店老板的调虎离山计,解决了最实诚国王的困难,识破了狐狸夫妇的诡计……最终在黑婆婆那里救出了小金雕。
然而成功并没有这么轻易靠近,小金雕和米拉团队又遇到了暴风雨的袭击,在危难时刻,小金雕脑海中浮现了他爸爸临终时对他的嘱咐:孩子,你要相信自己!小金雕抖擞一下精神,变成了“战斗雕”,穿越层层黑暗,终于帮圣宝宝找到了传说中的太阳山,它的父母也因此而复活了。这种温馨的场面不禁让我泪流满面。
在紧张刺激的故事情节中,影片还穿插了一个个科普知识,向我们传达了地震逃生口诀,发生海啸要往高处跑,龙卷风来临应该往低洼处躲藏,触电后一分钟内的人工呼吸抢救方法,以及不能在雪山中大声呼喊,发生雪崩要跳出沟槽爬上坡,在野外不能被美丽鲜艳的蘑菇吸引,越美丽的蘑菇越有毒……
影片播放结束了,可我还沉浸在刚才紧张、温馨的画面中。我要把学到的生活避险知识告诉更多的人,还要以实际行动表明:困难不可怕,要用我们的聪明智慧迎难而上,团结合作,肯定能闯出新的天空!