在开学的前一天,金老师说:“需要一些同学和家长来帮忙搬东西”一些家长和同学,还有几位奶奶也来帮忙。有些书太沉了,一个人可能搬不动。该搬的书大概有数学、语文、品德、写字……等等。还把我们以前一六班的东西搬到新的教室。要涮拖把,我和钱彦宇一起涮拖把。我说:“钱彦宇,我来提桶吧,你来拿拖把”钱彦宇说:“好吧。”我们把拖把一涮,就回到教室拖地。
同学开始摆桌子、拖地,大人擦桌子、扫地、擦黑板。最后我们把教室打扫的,干干净净。我们看着也很舒服。我们也很开心,很高兴。,因为我们齐心协力,把教室打扫干净了。合作就是力量大。