时间似流水,眼看又到了”刷新“黑板报的时候了。这次是男女同学共同合作的,所以我们一定把黑板报”刷新“好。
首先,我们先擦黑板,我是”领头雁“,开始拿起湿抹布擦,(因为其他人都去洗抹布。)我擦得还真有些规律,从上到下,从下到上,从上到下,从下到上——就这样反复上下擦,终于擦好了一遍。看着黑板报被这么一擦,真有几分干净了。这时,其他同学也来擦黑板了。我们就这样像松毛虫一样一个接着一个,看着被我们擦得”舒舒服服“的黑板,我还真有点羡慕呢!
给黑板洗完”藻“后,就要让我们这几个出色的”化妆师“来给黑板化妆了。卢老师不愧是”巧化妆师“,不一会儿就画好了一个好看的向日葵,还在花心里话画了一双炯炯有神的大眼睛,圆圆的鼻子,和一个笑着的嘴巴,看起来可爱极了!然后,卢老师又在向日葵下面的根上画了一些黑白相间的琴键,好看极了!然后在两边边上画了红绿灯——
接下来,该轮到我、张子桢和陈榆升出马了。我开始认真地写起来:在道路上追追打打……张子桢也在写红绿灯的解释。陈榆升正斜着身子写一篇极短的小诗。
过了一会儿,我们都写好了,但额头上早已布满了汗珠,但我们看着漂亮的黑板报,开心地笑了。