俗话说“人心和,泰山动”。只要大家团结一致,没有什么是不可能的。这让我想起了一天下午发生的一件事。
今天下午,我、戴一凡、刘彤和南林在小花园相遇。刘通建议:“我们玩拔河吧。许馨予和南林一组,我和戴一凡一组。”“好的。”我们都同意刘彤的提议。刘彤先找了一块小石头绑在跳绳上,然后找了一根长长的草绳平放在地上作为“中线”。刘通道:“好吧。拔河比赛现在开始,谁先拿到鹅卵石谁就赢,双方都不准越线。我站在后面,南林站在前面。
比赛开始的时候,我尽力把绳子拉回来,我尽力往后挪,希望鹅卵石能尽快被南林捡起来。南林也非常配合我。我看到我在使劲往回拉,我也使劲拉绳子,不松手。在我们的团结合作下,小石头们越过了这条线,向我们这边“走”去。我用力拉绳子,南林也一点一点地把绳子还给我。看看刘彤和戴一凡的组织。为了把绳子向他们这边移动,他们的身体几乎弯成了两只虾。但是,他们显然有些懈怠。两人的实力不在一个时间节点。他们的脚步不禁向前移动。我看到了,它变得更有活力了。原本无聊的手再次充满了力量,使劲往后拉,终于在我面前拿到了南林的小石头。“是啊。南林和我高兴得跳了起来。刘通和戴一凡有气无力地说:“唉,我们输了。”他们还互相抱怨没有用一个“点”。当我完成拔河的时候,我才真正明白什么是团结协作才是伟大的。
朋友之间互相帮助,互相关心,才能做好每一件事。