关于融合作文
融合,从浅层意义来说,可以是物质与物质之间的结合,可以发挥物质本身以外的更多作用。但更多的,是指精神或灵魂之的共通和升华,而这样所产生的力量又究竟有多大?从某种程度上说,贝多芬是一个很可悲的人,他既没有平凡人都拥有的眼睛,也没有能够聆听美妙声音的耳朵,他看不见,也听不见。他更没有富裕的生活,事实上他一路走来都是穷困潦倒伴随着他。
但他又是一个非常幸运的人,他能够将自己热爱音乐的最高尚的灵魂和艺术紧紧地融合在了一起,而平凡的人却是不能够做到的。基于这种力量的支撑,他从没有过放弃,一生都只为音乐艺术而努力着,奋斗着。无论是《命运交响曲》亦或是《月光奏鸣曲》,我们都可以听到,听懂他对音乐的满腔热爱和他在艺术领域极高的造诣。他的作品流传至今,他的名字会永远被世人所铭记。而他自己,也光荣地成为了艺术道路上一块坚实的里程碑。融合的力量,就是摒弃物质与肉体,使真正的热爱艺术的灵魂得到升华,得到永生。她,是一个很聪明的女人,因为她是唯一一个得到两次诺贝尔奖的人。她,是一个很美丽的女人。有多少贵族子弟为之倾倒。
她,又是一个不拘一格的女人。她把得到的奖牌给孩子当玩具玩,贵族子弟对她的青睐她却不屑一顾。是的,这个独特的女人便是居里夫人。世间如此之多的荣耀与人人都想要得到的美貌她都拥有,但是她义无反顾地放弃了,她一心投入到自己那片科学的小天地中,探索着,挖掘着。化学具有放射性物质的冶炼侵蚀了她的双手,憔悴了她的容颜,但她也从未放弃过,所以她成功了。她之所以成功,因为她没有被世俗的一切所羁绊,包括世俗的压力,和亲人离世的悲痛,她的坚强中透着自信的美丽。但她更成功的,是将自己最美丽的灵魂与科学结合在了一起,使之更理性,更加别具一格,实为世间美丽所不能堪比的。因为她懂得,暂时的荣誉不可能永远存在,吸引人的美貌也不可能青春永驻,只有将其融合进灵魂里,才能得到永存。
融合的力量,就是让真正的美丽使之坚强,使之永恒。人的精神与灵魂在融合,人与人之间在融合,民族与民族之间在融合,世界之中都在融合。所有的一切在融合,都只为营造出那一片真正光辉,理性,绚烂多彩的精神世界,只属于那些拥有精神,拥有高尚灵魂的人,脱离物质,远离喧嚣,不断升华。而那些只想着眼前的物质,为物质所困的人只能永远渺小地站在一旁,哀叹着命运的不公,自欺欺人罢了。