合作作文300字
听到这个题目大家一定都很奇怪吧!我也一样,当我第一次听到这个题目的时候,我也觉得很奇怪,但是后来,我明白了 。“相依为命”是一个拓展项目,简单地说就是两个人合作走钢丝。
看起来这是一个简单得不能再简单的项目,但是这样考虑的人从根本上错了。这不是一般的简单,要想在钢丝绳上如履平地的走是不可能的,尤其是两个人一起。只要一个人晃动,另一个人也在跟着晃动。从钢丝绳上不掉下来走过去是难的,在钢丝绳的晃动中走过去更是难上加难。
当轮到我和陈炳霖的时候,我们把两只手紧紧地抓住,变成三角形。我们的力气集中在中心,绳子在不停地颤动着,我们心中十分紧张。我说道:“不要慌,等到不稳的时候停下来。把手举得越高越好。相信我们,我们一定会过去的。”就这样,我们摇摇晃晃的走到了接近终点的地方,那个样子很像个醉汉。就在这时,我们出现了意外,陈炳霖因为用力过大导致身体前斜,我没有办法,只好用尽全身的力气把他给推了起来,平安的走了过去(只不过我基本没力气了)。
通过这一件事,我知道了做事要信赖伙伴,团队的力量是强大的。大家要记住啊!