我哼着小调在小店挑选爱吃的棒冰。哪来的钱呢?是我自己赚的。自己赚的?我们小孩子去哪里赚啊?呵呵,下面就让我来介绍一下我的光荣事迹。
今天一大早,妈妈就把呼呼大睡的我从空调房里揪出来,说要跟我商量个事,然后又把我扯到了厨房说:“外公年纪大了,以后我烧饭,你来洗碗。”“哦!”我迷迷糊糊地答应了。“不过,你得先让我再睡会儿!”说完我就跑到房间不管三七二十一的往床上一躺又睡觉了。
到了中午,妈妈果然在厨房炒菜,而公公却不放心地站在边上看着。吃过午饭,妈妈看了我一眼,那眼神好像在说:“珈莹,该你出马了!”我会意地笑了笑,起身走到了洗碗池旁,把水放好便把从饭桌上拿来的筷子洗了起来。我先把筷子用两只手心夹住前后地搓起来,然后放上洗洁精再重复一次,再用清水冲干净就好了。接下来是洗碗了。我把洗洁精弄在抹布上,然后把它摊开绕着碗里里外外地转,就这样一只一只地刷过去,然后用清水冲洗干净后把碗一只只叠放在干净的水池里。突然,碗倒了,还好是在水池里没破掉,不过吓得我小心脏“砰砰”直跳。最后,我把抹布洗干净再把碗一只只地擦干放到柜子里。外公看到这一排干净的碗,笑得合不拢嘴,给了我十元钱让我自己去买棒冰吃。
虽然那只是一根平凡的棒冰,可它却是我第一次自己挣来的,吃得我永远也忘不了!