浓荫代替了嫩叶,暖日变成了骄阳,聒噪的知了声驱走了春天的雨声,夏天就这样毫无征兆地和春天接头了,和我们不期而遇了。
坐在新的教室里,看着新的,夏洛洛觉得一切都是那么陌生,那些熟悉的音容笑貌仿佛定格在了过去六年间的某一刻成为的碎片,久久地珍藏在脑海深处的一隅。她漫无目的地望着窗外,脑子有些晕,这一切都好像梦一样的不真实,六年前初入小学时的情景明明才刚刚过去,转眼的齿轮就把她带进了。原本傻傻地以为小学安定的生活会这么下去,可是此刻,所有的同学却都天各一方。夏洛洛忽然想起了一句话:天下无不散之宴席。说的大概就是这意思吧。
“同学,走吧。”
夏洛洛转过头来,有些迷惑地望着眼前这个,目光一下子落在了她的腰上。天哪,这腰也太细了吧,看起来只有碗口那么大,难道这就是传说中的杨柳细腰?
“走啦走啦,快去打扫卫生,朱超峰和林顺浩还等着我们呢。”该女生不由分说地拉起夏洛洛就往外跑。