合作作文
当今世界的主题为和平与发展,这意味着各国要加强交流与合作,充分融合在一起,取长补短,最终达到双赢。这其中,融合应该是至为关键的吧!
融合已成为世界发展的大趋势。一个孤立而封闭的国家是难以立足的,唯有打开国门,将他国优秀的文化与传统融入本国的传统才能历久弥新,经久不衰。同时,借鉴优秀的技术经验,融合自己的的创造发明便可顺应世界潮流,提升科技实力和综合国力,来提高国际地位。中国便是这个成功的例子:自改革开放以来,我国充分借鉴与融合他国成功经验,将计划经济成功转型为市场经济,大幅度提高经济效益和综合国力,使中国在国际市场中占有一席之地,如今,它已不仅仅是占有一部分,甚至可以说是举足轻重的地位;同时,在政治领域,我国结合本国国情,融合了马克思理论,走中国特色社会主义道路,高举中国特色社会主义伟大旗帜,使我国成为一个有中国特色的社会主义国家。这难道不是融合所产生的奇妙之处吗?
融合的理念,已不仅仅是国与国之间的较量手段,它早已在各个领域发挥着它的作用。家喻户晓的苹果公司便是将艺术与科技充分完美融合的典型。创始人乔布斯在科技创新的同时不忘将苹果产品的外观设计得更加精致美观,吸引着无数“果粉”争相购买。前些日苹果iphone4S在美国等国家上市后,其销售量又刷新上一款产品的首个单日销量,在美国经济如此不景气的时期,仍然有那么多人愿意高价购买苹果产品,我想不仅被产品的高端所吸引,更是为这种无与伦比的融合设计所着迷吧!由此可见,融合的理念现已被世界接纳,为世人欣赏。
融合不仅带来了科技的广泛应用,并且在艺术上也给人带来了享受的美感。西班牙的室内设计风格不也正是将巴洛克和洛可可风格完美融合,形成了以色彩浓艳为特色的独具一格的形式吗?它将色彩艳丽的、尤其是红色大胆地运用到墙面上,给人以视觉冲击的同时又成为一次美的盛宴。我想,融合两件东西不难,难能可贵的是将两件本已近于完美的东西融合之后形成新的特色才是一种创新吧!
融合,是当今世界的必然趋势,是创新文化的关键所在,它将越来越多的出现在人们的生活中,不断给我们带来惊喜与感动,而融合的高境界则是在不破坏原有的完美的同时又创造出新的完美!