在第五次金笔作文的课上,老师说下星期玩夹豆子,每人带一双筷子。
一星期后,我们早早的来到教室里。我想,我们期待已久的游戏终于可以马上开始了。在游戏开始时,老师和我们说了些规则。
游戏开始了,老师把我们两个人的腿用胶带粘在了一起,看到这种情况,我们都大笑了起来。老师给我们起了一个奇怪的口号“八路,八路!向前进!”我们开始夹豆了,老师总是说预备不说开始,这时我们的心情都紧张起来。忽然,老师说出“开始”这两个字,我们都没反应过来。迟疑了一会,才兴高采烈的夹了起来。我的搭档是我的好朋友张喆。我们夹的是粉笔,很轻松地夹了起来。他夹完了,我也夹了起来,然后我们团结地、飞快地、跑了起来。但是我们的粉笔也没有掉。一会儿,我们把粉笔都夹完了,只剩下了那些淘气的豆子了,他们生气地看着我,好像在说:“夹不着!夹不着!气死你!”结果我一下子就把它们夹了起来,但是我的手一滑,那颗小小的豆子又回到了自己的老家。我们不胜其烦,我做出了一个大胆的决定。就是把它推到一边,然后一夹,就夹上来了。我们一次又一次的用这个方法,结果全夹上来了。
最后,我们队因为犯规扣分,所以输了,但是,我觉得三人两脚这个游戏真的很好玩,因为它让我明白了要想取的胜利,必须通过大家共同的努力!