百合作文
生活中我们经常羡慕别人。兄弟姐妹入学时,我们羡慕他们的成长。当我们埋头读书时,我们羡慕那些步入社会的精英。
在我们眼里,最好的风景似乎永远不在身边,而在别处。我们习惯了羡慕别人的生活,却忘记了自己有美好的生活。记得有一年春晚小品里说:“要想快乐,不要看自己,要看自己。”。
其实每个人都有开心和难过。有些人善于隐藏自己不幸的一面,愿意用最骄傲的态度表现别人的幸福。别人的快乐背后可能有不为人知的痛苦。我曾经听说过一个故事,一个和尚和一个农民住在河的对岸。和尚每天看着农夫日出日落休息,生活很充实,很羡慕。而农夫看着和尚每天念经打铃,没有任何烦恼,日子过得很轻松,也很向往。所以,他们心里有一个想法:“去彼岸,过新生活”!有一天,他们谈判并达成了交换身份的协议。
农夫出家后才知道,诵经打铃的工作看似悠闲,其实很繁琐,每一步都不能错过。更重要的是,和尚的生活很无聊;出家当农民的和尚,每天除了犁地除草,还要处理俗世的烦恼和困惑,苦不堪言。然后,一个声音同时在他们心中响起:回去!
常说得不到的才是最好的。其实这完全是人的心理作用。当你醒来,你会发现自己的才是最好的。玫瑰有玫瑰的美,百合有百合的香。在所有生物中,我们只需要欣赏它们,不需要和别人比较。不管你是玫瑰还是百合,都不必羡慕别人的美丽。用心做好自己,你会有一个多彩芬芳的一天。不用羡慕别人,就能找到自己的生活,过好自己的生活。