今天上午下着小雨,我们班上午要开运动会了,每个小朋友都兴高采烈,我也很兴奋,因为我要参加50米接力赛了,我们一定要取得第一名。
老师让我们排队到操场,分成两组面对面站着,我心里还有一点点紧张。其他班的小朋友也站好了小队,大家都在跃跃欲试。
只听“砰——”一响,裁判发令了,我们每个班的第一棒小朋友都拿着接力棒向前冲去。唉呀,真糟糕,我们班的第一棒起跑太慢了,落后了一米,但是他还是努力地向前冲去,可能是身体不平衡,他差点闯进别人班的跑道了。
我是第五棒,轮到我跑了,我的心反而放松了,我接过棒,奋力地向前冲去,班里的其他小朋友都在为我加油,我感觉跑得更有力量了!很快,我就超越了两个小朋友,为我们班最后取得第二名贡献了力量。
虽然我们没有取得第一名,但是我感受到集体的力量、团结的力量是无比巨大的!下次运动会的时候,我们一定会拿第一!