合作作文400字
一个人的力量是微不足道的,而且是团结的。力量将是无穷无尽的。
有一次老师让我们做一座桥。老师要求我们合作,但我想我可以独自完成。找不到其他合作伙伴。起初我做这件事有些困难,但我心里觉得我能自己完成。我不需要任何人的帮助。我将很快开始建造桥梁。我想好了,做好这座桥的结构和框架。我认为我们应该做一个拉链。我先完成了他的总体结构,然后开始用左手握着胶水,用右手固定框架。几乎太忙了。在我的坚持下,这座桥终于完工了。首先,我在它上面放一个橡皮,看看它是否稳定。当我把橡皮放在桥上时,它倒塌了。
我很难过。所以我开始了第二次创作。通过我的努力,第二座桥已经建成。我非常期待它。我也希望这一次能成功,但是当我戴上橡皮后,桥又塌了。我大声喊道,这是为什么?旁边的老师听到了对我说,怎么了?小明!我告诉老师我坐了两次公共汽车,但还是失败了。老师说,虽然你已经考虑过这座桥的模型,但仍然有一些东西缺失。我问老师这是什么?老师说那是你的搭档。我叫了一些好朋友一起完成任务。经过前两次经历,我有足够的信心完成这项任务。路过。两个小时的制作时间,我们终于完成了大桥,我还是先把小橡皮放在上面,我闭上眼睛,期待着成功,当我睁开眼睛的时候。桥,安然算不了什么。我们有另一个大胆的想法。那就是在桥上放石头。当十块碎片放在桥上时,桥仍然完好无损。
在这件事上,我学到了一个深刻的真理:合作就是力量。