看呀,那餐桌上一个精致的花瓶里放的一小束香水百合,多美呀!花瓣上还洒落着晶莹的水珠,那仿佛散发着我们美丽的笑容······
我快生日了,想着,说着,跳着,问她:“我快生日了哦,你打算送我什么礼物?”她(我的好朋友)的嘴角弯出一个完美的幅度,一抹坏笑映入眼帘,嘿嘿,打算给你一个大惊喜。”离我生日还有几天,我却和她吵架了,谁也不理谁。我烦躁极了,心里不停地想:我和她吵架了,她就会忘了我的生日的,就算知道,也不会给我送礼物的!怎么办呀?平常我们谁生日,都会送谁一些自己做的小礼物,可如今······还想什么礼物?
我的生日到了,我一个人坐在屋里写作业。爸爸出去给我买了一个蛋糕,刚回到家,外面就下起了大雨。我告诉爸爸妈妈等会儿再吃蛋糕,他们说:“好,听你的!”我也终于扯出一个还算过得去的笑容回应他们,他们便欢欢喜喜地做饭去了。不一会儿,就听到了油下锅的声音,我跑到窗前看了看,心想:“呀!这么大的雨,她肯定不会来了。”随着妈妈的一声:“鸭子炒好啦,快来尝尝味道!”敲门声又响起了,我眼前一亮,大声对妈妈说;妈,我先去开门!”说罢,我像离线的箭一样,飞奔去开门。一开门,只见她站在门外,身上被淋得直滴水,最重要的是,在她满脸笑容的脸上,嘴巴一张一合地说:“嘿!生日快乐!”说完,从背后把手拿出来,一小束精美的香水百合映入眼帘,我一时不知道该说什么,只是赶快把她拉进屋里,用干毛巾给她擦了擦,再让她换上了我的衣服。我把她给的花放入花瓶里,两颗晶莹的“珍珠”掉落在了我的手背上,我赶紧擦了擦眼睛,说:我妈妈准备了好多吃的,快尝尝!”雨在不知不觉中停了,屋子里传来了我们欢快的笑声······
每当看见花瓶里的百合,我就会想起这一件事。花儿一定会凋谢,可我们的友谊却永远长存!