小组合作作文
通过小组合作,可以让同学与同学之间展开沟通与交流,让每个同学都可以参与到学习中,养成独立思考、互帮互助的习惯,让每个同学都能感受到合作学习的快乐,提高我们的合作能力。
在上个学期,汤老师要我们以小组合作的方法来学习,把我们分成了九个小组,每组六人。在这个学期,汤老师让每个小组的小组长选人作为组员,成立新的小组。
这个星期三,语、数、英老师又再次对我们的小组人员进行了一些调整,把原先实力比较强的小组中部分人员分配到实力较弱的小组里去,形成了九个小组里的实力都差不多。
我们组里的“打架帮帮主”佟安宁与“数学高手”张宇含互换了小组,现在我们组有四男二女,跑步小王子王博士,酷爱打篮球的刘浩杰,数学高手张宇含,还有爱美的田紫雪。
在新的小组里,让每个人都发挥自己的用处,为小组争光吧。你是小组中的一员,你就是小组中的六分之一。让我们团结一致,在新的小组里提高我们的知识水平,提高我们的小组合作能力吧。