合作作文600字
星期天,我们美术学院班要举行一场折纸剪纸比赛。我一大早兴高采烈的来到了美术学院,进教室后,看到同学们早到了,都在等我呢。我赶忙将美术工具拿了出来,这时,美术老师对我们说:“今天我们要进行折纸飞机和纸飞船的比赛,但要求我们必须两人一组进行合作完成,因为单丝不成线,独木不成林。一花独放不是春,万紫千红春满园。二人同心,其力断金。同学们必须培养互相协作的精神,互帮互助来完成这个任务。”
我们听了老师的话,就开始行动起来。我和我的合作伙伴商定,我来折纸,他来涂色。因为我和他各有所长,我折纸的速度比较快,他上色的手法非常好。我先把彩纸拿出来,将彩纸叠成一个纸飞机,小伙伴马上调好染料,开始给飞机上色,他在机身上画了一个漂亮的“八一”徽章,然后又给翅膀上涂上了红蓝色彩,我们的飞机做好啦!接着我又继续折飞船,他也不停的挥动着自己的彩笔,就这样,我们马不停蹄的叠着,画着,感受着相互合作带来的快乐。不大一会儿,我们在规定的时间内提前完成了所有的作品。
我们的手工作品大功告成!我们俩迫不及待的跑到美术老师面前,对美术老师说:“我们合作的作品完成了。”美术老师看了看,笑眯眯的对我们说:“你们完成的时间比平时缩短了一倍,而且比平时做的更完美,这说明你们合作的很默契,应该受到奖励!”
比赛结束后,我们获奖了,老师问我们:“对这次比赛有何感想呢?”我和我的伙伴不由得喊道:“二人同心,其力断金。”“合作力量大!合作真快乐!”