油菜花作文
三、四月份的油菜花,分外美丽。
这次,我看到了油菜花。那里的天格外明朗,迎面吹来的风,暖烘烘的,坐在田地里,低头就能望见一片金灿灿的油菜花,一阵风吹来,田上的油菜花随风飘动,像一片金色的海洋。望着这片一望无际的田地,让人心旷神怡。四面都是高山,高山上种满了油菜花,平地是黄的,高山也是黄的。人们在田间散步,走在哪里,都是黄的一片,像走进了黄色的森林一样。
那些高山,被油菜花装饰的格外美丽,山上的车道,就像一条皮带,而漫山遍野的的油菜花,就像大山的新衣,这种境界,既使人惊叹,又叫人舒服,总会让人诗性大发。过路的人们,一边悠闲地散步,一边欣赏着这金灿灿的田地。
油菜花的美丽,也会招来一些蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中追逐嬉戏,有时静静地停在花的花瓣上,好像在回味着花园的无限乐趣。蜜蜂们不钻进含苞和刚刚开放的油菜花里。它们把嘴伸进花朵中,因为有一条长长的小管,这样既能采花粉,又能吸吮花蜜。蜜蜂采完了蜜,也不舍得离开,觉得离开了这个美丽的油菜花田是一个损失。
美丽的油菜花在天地间,形成了一幅美丽的自然风景画。