赏油菜花优秀作文
天气晴朗,火红火红的太阳高高地挂在湛蓝的天空中。妈妈爸爸带着我去阿姨家玩。路上,一块块金黄的油菜花和绿油油的麦田,构成了一副美丽的画面,路两边的油菜花整齐地开放着。
到了目的地,我迫不及待地拉着姐姐去了油菜地,美丽的油菜花潇洒地向我挥手。姐姐拿起手机让我站在油菜花地里,给我拍照,我一蹦一跳地跑到油菜花丛中,摆了一个pose。“咔、咔、咔”,姐姐一会换换这个角度,一会又换换那个角度,我觉得自己就像是一个大明星,太阳也把我这个“大明星”晒得汗流浃背。
拍完照片后,我又和姐姐在油菜花地里散步,油菜花的香味时不时地飘进我鼻子里,我一边走,一边摘着一朵朵花瓣,一阵风吹来,油菜花随风舞动,一片片花瓣落下来,像给地面铺上了金黄色的地毯。一时间,我真的醉身于这金色的花海之中,不知何处有我,不知我在何处……
我好喜欢你——油菜花!