写人赏花作文
春暖花开,春意盎然。樱花开了,白色的花瓣,在一阵阵春风中一下一下地洒了下来。我站在树下,伸出双手,一片花瓣落入我的手中,融入我的心里……
看,花的美丽。樱花簇拥在一块儿,雪白的花紧紧挨在了一起,远远望去,根本分不清哪朵是哪朵了。只能大致分为三类:有一枝独秀的;也有三五枝成群的;还有千千万万数不胜数的满枝鲜花。白得像雪;白的似云;白的如甜蜜的奶油。这时,两片“花瓣”重叠着,忽上忽下地飞舞着。仔细看,哎!那哪是花瓣儿啊?!那是……蝴蝶!白蝴蝶!我把它的两片翅膀看成了两片花瓣。没多久,那只白蝴蝶突然飞到了树枝上,那儿刚好有一朵花儿落了下来,它就在那儿呆着,嘿!还真像一朵花儿。一会儿,它飞走了,(.)又消失在一片花的海洋之中。那蝴蝶才刚飞走了不久,一片花瓣又落了下来,掉在了土壤里,这时我想起龚自珍的诗句:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
听,花的声音。有人曾经说过:“我听到了花开的声音。”是啊!人们观赏花朵魅力的同时,是否用心倾听花的“声音”?有人可能会说:“花哪有声音啊?”我可以明确地告诉他,“花为什么不能有声音,花儿也能用它们的表达方式来体现它们内心的思想!”有的花儿它们会说:“我好开心啊!苦日子总算
熬到头儿了,终于出来透透气了。”
还有的花会说:“希望所有的花苞快快开放,来陪我们玩儿。”花儿们越长越大个儿,越长越美丽……花儿们争抢着发表自己的言论,很是热闹啊!
闻,花的香味,花的香并不像香水那样浓郁,而是沁入心脾的淡雅清香。为什么人们特别喜欢纯天然的香气,而不喜欢人工产的香水气味呢?!那一定是因为:花,就应该拥有自己独特的香味。而每一种花几乎拥有着与别的品种与众不同的气味,这是人工怎么也学不来、产不出的。
看花,听花,闻花。这才叫“赏花”。真正的去欣赏花的“美”。