与花有缘作文
说起这盆花的来由,竟是有些可笑的。有一次和朋友聊天,没来由地头就疼起来,好像着了魔似的,怎么也不肯罢休。无奈之下来诊所看医生,坐诊的是个老太太,慈眉善目,安详可亲,她拿着我的左右手,把了整整十分钟的脉息,竟什么也没瞧出来,老太太很认真地说:“奇怪,从你这脉象来看,什么问题都没有,姑娘,你是不是经常在电脑前坐着呀?辐射太大了也会头疼”。无奈,寻医不果,遂出店门来。
正巧路过一家花店,平日里我是不注意这些花花草草的,许是被刚才那老老太太说中了,辐射太大,索性就弄一盆花回来养养。进的店里顾不得店家介绍,径自寻了半晌,便捧了这一盆芦荟出来。
防辐射的花有很多,仙人球是人们的首选,我却选了这一盆芦荟,其中缘由,我也不甚了解,许是它长着一身我喜欢的绿意吧!
于是,这盆花便留在了我的卧室。我不知道对于净化环境类的作用它起到了多少,只是每一天只要睁开眼睛,他送给我的绿意倾人,已经让我心生感激!
隔几日,我便会给花浇一次水,天好的时候,也会把它端到床前吹吹风,这般照料,花儿倒也乐得生长,没几日,它便从底下又长出来新的旁枝,在长些时日就可以单独栽出来了。一个素爱养花的朋友,又一次来与我聊天,看了这花便说:“敏娟,你与这花有缘,你看它生得多好”,我半信半疑“有这样的说法?”更加喜爱起这花来。
每一个夜晚,它都陪在我身边,听夜语呢喃,听我诉说喜怒。时日一长,它反倒不像一盆花,更像一位朋友的守候,一个智者的叮咛,让我在这纷杂的世界里一直有属于自己的宁静!