描写牵牛花作文
清晨的阳光像调皮的小精灵,穿过窗帘,跳了进去,趴在了我脸上。微风夹杂着丝丝幽香吹了进去,我暗想,许是窗外墙上的牵牛花又默默地开了吧……
四周都是静悄悄的,秋季的早晨还是有些许的凉意。我侧了侧身,裹紧被子,继续睡下去了。正当我睡意朦胧之时,耳畔里忽然传来“乒乒乓乓”的声音。我想,一定是妈妈。她醒了,指不定又在厨房里捣鼓什么呢。转念一想,昨天夜里,妈妈一直忙到深夜未睡,今天一大早就又起床了?我的困意顿时被好奇心驱散了一大半,悄悄地披了件外套,走出了房门。
我在客厅里,看见了厨房的妈妈。她弯着腰,不知晓在捣鼓着什么。我唤了声:“妈。”她才回过头来,冲我笑了笑,有些尴尬:“吵醒你了?”她停下手中的活儿,双手不自然地垂了下来,满是歉意。我连连摇头,只见妈妈转过身,在锅里盛出了一碗冒着热气的汤。我快点上前,接过妈妈手中的碗。妈妈笑了笑,说:“刷了牙,把它喝了。”我双手端着这碗暖暖的绿豆汤,一时竟说不出话来,只是下意识地点了点头。
妈妈随我出了厨房,来到了客厅。我把绿豆汤放在桌上,转身去洗漱。妈妈又开始忙活起来了,拖地、抹桌子……
我从卫生间出来,看着妈妈忙碌的身影,桌面上那碗绿豆汤还飘着丝丝的热气。我帮妈妈容易地拾掇了房子,妈妈却一直催我趁热把绿豆汤喝了。拗不过妈妈,我只能端起了那碗温热的绿豆汤,一勺接一勺地喝着。心里很不是滋味。
这只是我昨天随口一说,想喝点绿豆汤祛祛秋燥,降降火,却不曾想到被竟被妈妈放在了心上。看着依旧忙碌地穿梭在厨房与客厅之间的妈妈,她的动作是那样的麻利,阳光照在妈妈的身上,我好似看到了妈妈头上的白发。我在想,妈妈是那个时候开始有了白发的呢?是日夜替我操劳时,还是陪我熬夜刷题时,又或是我与妈妈顶撞时,又或者说是我屡教不改……无从了解。但我知晓,妈妈是真的为我操太多的心了。岁月不留情面地在妈妈的脸上、发梢上留下了痕迹,妈妈老了……
我快点喝完手中的绿豆汤,转身走进厨房把碗筷刷洗清洁。转眼往窗外望去,牵牛花,真的默默地开了。