描写牵牛花作文
我拿起花盆,放上牵牛花的种子,倒了半杯水,就这样对牵牛花的种子做了仔细的观察。
第二天一大早,我立刻跑到花盆旁,发现牵牛花已经发芽了。那个蓓蕾很小,我不敢碰它,怕它死掉。但是我没有忘记给它施肥和浇水。
又一天过去了,和往常一样,我一起床就去看我种下的种子。啊!我震惊了。小嫩芽长大了很多。树叶像绿色的扇子,让人爱不释手。又忍不住浇水了。然后轻轻地放在阳台上,让它吸收更多的阳光,那么它就能长得更快,更茂盛。
过了几天,放学后,我径直走到阳台,惊讶地发现牵牛花已经长出花蕾了。渐渐地,芽断了,一个粉红色的小号从里面出现了。我的心很激动,仿佛听到扩音器里传来一首甜美的歌。那就是牵牛花的感恩之心!
牵牛花是我最喜欢的花之一。我要更细心的照顾他们,让他们做出更漂亮的小号!