描写牵牛花作文
有人喜欢国色天香的牡丹,还有人喜欢洁白无暇的茉莉的美丽动人的荷花,而人最喜欢普普通通的牵牛花。
我家的墙院外有几株牵牛花,牵牛花又名喇叭花,它是一种生命力很强的花。牵牛花的茎,又细又长,像青蛇一样一点点的往上爬。茎上长满了许多叶子,大的,小的,明的,暗的,多么有生命力呀!牵牛花的叶子是心形的,叶尖一顺朝下,绿油油。
牵牛花开花,颜色可真多呀!有紫的、粉的、黄的……真是五颜六色。每天早上牵牛花都迎着朝阳吹小喇叭,好像在说“起床了,起床了,要迟到了,”我急忙起床,准备上课。下午牵牛花低下了小脑袋,也许是困了睡着了。
牵牛花,你那美丽的外表使我留连往返,而你的品质更让我敬佩。牵牛花就算离栅栏、围墙,再远它也会努力地向前向上攀爬,直达目的地。牵牛花,无论在垃圾堆,还是栅栏旁和干墙角边,到处都能看到你的身影。
啊!我爱这美丽、力争上游而又勤奋的牵牛花。