描写牵牛花作文
春天的时候,我在窗户旁,望着空空的花盆,正为种什么而发愁。忽然,我看见防盗网上有一根干枯的植物,上面还有一些灯笼似的东西。这时,我开始回忆起来。“原来,这是去年种的牵牛花啊!”我得意地自言自语,“不如今年还种它吧。”可是,到哪里去找种子呢?不管了,先看看这些小灯笼是什么。于是,我一伸手,把那些小灯笼揪下来,剥开一看,里面竟是种子。我兴奋不已,赶紧在花盆里挖了两个小坑,在里面撒下两三粒牵牛花的种子,然后盖上土,浇水。我拍了拍手上的土,一副满意的样子,信息那个:这一下,不仅让花盆里的土有了伙伴;说不定夏天时还可以遮阳呢!
转眼到了夏天,我依旧去窗台旁看望牵牛花,这时它已经爬到了防盗网的最上面,我真为他高兴!第二天早上,我刚睡醒,赶忙穿上衣服,跑到窗前去看牵牛花。忽然,我发现在牵牛花的中间,有一朵花,我想:这一定是我梦寐以求的牵牛花的花。
牵牛花的根部是白色的,越向花苞的地方就越红。它向着外面,好像要变成一只花蝴蝶在空中翩翩起舞。
我喜欢我家的牵牛花!