描写牵牛花作文
每天清晨,我就会到阳台上看花,阳台上种满了牵牛花,把整个花架全包裹了,好似一幅绿色的窗帘。
牵牛花刚长出来的时候叶子很小,是嫩绿色的,过了几个星期就变成浅绿色的,牵牛花的藤越长越高,不规则的向四面八方生长,这时候,绿绿的小花苞长出来了,渐渐的开花了,像一个个紫色的小喇叭,所以又叫喇叭花。
牵牛花不但娇艳美丽,而且还有顽强的生命力。
一个炎热的夏天,我和妈妈出去了好几天,当我们回来的时候,牵牛花已经很干很干了,一个个都垂头丧气的,我以为它已经死了,连忙给它浇了很多水,但没过多久,牵牛花竟活了下来,还像以前那么生机勃勃。
我爱这平凡美丽的牵牛花!