描写牵牛花作文
记得那年我种下了一朵牵牛花,它的身影,我至今未忘。
记得是在秋天,我在一个错误的时间种下了它本身他不抱希望,没想到他竟发出了芽,时间一天天过去,我将它放到了窗外的防盗栏上,它便用他那纤细的茎努力的向栏杆缠绕,我对此不屑一顾,心想:这么纤弱的茎,肯定爬不上去。肯定要一头栽下来但几天后,它并没有倒下,反而又长高了一些。那年秋天多风,每天早上上学时,我都看见它被吹得摇摇欲坠,仿佛风再大一些,它就要被折断,但放学归来后,它并没有倒下,而是有伤上爬了一小段距离,那一抹绿色,在万物萧条的秋季,展现出了与其不符的生机与希望。但随着天气的变冷,它的处境越来越艰难,终于,一天我回来时,那一抹绿色也倒下了,他死了。
但它死的并不简单,它用那纤弱的身体与整个自然作斗争,它只是我一时兴起的玩具,但它仍不甘屈服,与风和严寒做着斗争,明明天气寒冷,土中的营养也不够,尽管他从出生便注定了死亡,但它仍不放弃,它死了,但它斗争了,反观人类,那些遇到一点挫折便自杀的人,看到这朵牵牛花,不知会有何感想,它用短暂的生命,告诉了我坚持的意义。如果明天就要离开,那也还有一天的时间让你抗争,可能会失败,但至少抗争了。