描写牵牛花作文
我家楼下的院子里,种了许多牵牛花。牵牛花的叶子是心形的,子啊微风中左右翻动,美丽极了。牵牛花没有树干,只有绿色的茎,所以,它只能沿着篱笆慢慢地往上爬。八月,牵牛花欣然怒放,有紫红的恶,有湛蓝的,有雪白的……朵朵花儿像点点繁星,布满了篱笆。微风吹过,送来阵阵清香,让人神清气爽。
牵牛花像小喇叭一样,因此,大家又把它叫做喇叭花。
清晨,太阳一露出笑脸,牵牛花就乐呵呵地开放了,用滴滴答答的喇叭声催我早起。傍晚,太阳落山了,牵牛花收起小喇叭,安安静静地陪我学习。夜晚,我进入了甜蜜的梦乡,在梦里,我变成了一朵牵牛花,吹着喇叭,在阳光下下快乐地生长。