描写牵牛花作文
你可曾见过庭院里,那紫色的、白色的、玫瑰色的喇叭形花朵,一簇簇,一串串,缀满了绳子,挂满了栅栏,开得那样热烈,那样好看,那一个个“小喇叭”便是牵牛花。
我一直想在家里养牵牛花。暑假里,我参加了一个科技夏令营,结束那一天,老师给我们一人发了一包牵牛花种子,这于我而言,真是如获至宝,我养牵牛花的心愿竟这样水到渠成地实现了。
我把牵牛花的种子种在小花盆里,将花盆放在阳光充足的南阳台。每天定时定点给它浇水。
我期待着小芽的出土。一天,两天,三天,花盆里除了泥土,没有一颗小芽的踪影。我皱着眉,围着花盆转圈圈,为什么三天了还不发芽呢?是水浇得不够吗?是阳台阳光太强,影响了种子的生长吗?脑子里的问号一个叠着一个,让我疑惑,让我焦灼。
虽然急于想看见小苗的身影,但此时,除了等待,我什么也做不了。
第五天清晨,我揉着惺忪的睡眼,来到阳台。花盆里,并排六七颗大约5—6厘米长的小苗,直挺挺地站在泥土里。每颗小芽的顶端,两个绿色的叶片长得十分对称,它们向左右两边舒展着,似两个袖珍的小手掌。“好漂亮的小芽!”我兴奋地喊起来。我捧起花盆,欣喜若狂地将它们举起,又抱入怀中。我用手轻轻触碰小叶片,柔柔的,软软的,那么娇嫩,那么可爱。昨夜,它们一定在我们熟睡后,奋力地向上生长吧!想起前天,自己曾对它们的发芽已经产生了绝望的心情,此刻,它们却给了我无限的惊喜。
之后的日子里,花盆里的小芽每天都有新变化:它长出了一个又一个心型的小叶子,它抽出了一条又一条细长的丝藤……
也许,不久以后,我便能看见那一支支彩色的“小喇叭”向着晨光初露的天空高高扬起。那低处的,好像在向着高处呼喊、眺望;那高处的,似乎在向着太阳欢呼、微笑,分享着登攀的喜悦。
生长的力量,是不可估量的。我愿一直做一个等待者,慢慢发现生命的奥秘!