描写牵牛花作文
今天我们家的花架上又来了几位新成员。这是前几周张老师给我们发的牵牛花
回到家我就迫不及待地把小牵牛花放进了花盆里,并小心地浇上水。我默默地祈祷:牵牛花呀,牵牛花,一定要快快长大,给我一片希望。
过了几个小时我又来看我的牵牛花了。我发现种子已经脱下了黑色的外衣,换上了白色的皮囊。
过了一周,我又来看我的牵牛花。花盆里已经冒出一抹绿色了,那是我的牵牛花,我高兴地大叫起来:“牵牛花发芽了,牵牛花发芽了。”那小牵牛花不大,颜色是嫩绿的,那小芽上还有一层毛茸茸的绒毛,像是在保护着那嫩芽。我忍不住弯下腰来好好地瞧。牵牛花啊牵牛花,希望你快快长大,把你最美丽的一面献给我们。
过了一周,我从学校回来,第一时间赶快倒阳台看我的牵牛花。此时的花架上,牵牛花又长高了不少,已经不再是上周那幼小又矮的小小子了。她已经长到二十多厘米高了;两片叶子变成了四片叶子,也变得更加的肥大了;她的茎也变得粗了。我更加喜欢她了。
这周我又回到家看我的牵牛花。花骨朵已经悄然变成了一朵蓝紫色的牵牛花。她虽没有玫瑰的艳丽,也没有牡丹的高贵,但她却有着自己独特的风姿,你看她那蓝紫色的裙子在微风中飘扬,再配上翠绿的绿叶的衬托,是那样的风姿绰约,让人看了都深深陶醉。
后来,她长得更茂盛了,茎已经承受不住地球的吸引,我找来木棒把她支撑起来,让她好缠绕着向上爬,爬到栏杆去吹奏喇叭。我相信,我的阳台总有一天会有一大片的蓝紫色的喇叭在吹奏,那时,站着这里看远处的景物,是多么有意思的事情啊。我又给她浇了许多水,让她更快地生长。一阵风吹过,牵牛花叶子摇曳着,好像是对我说谢谢呢。我也抿嘴还她一个微笑。
牵牛花依旧在渐渐地长大,我快乐也在一天天的增加。牵牛花,给我增添了无限的乐趣。
描写牵牛花作文 篇78
我家阳台上种了许多的花,有月季花,菊花,栀子花等等。其中我最喜欢的是牵牛花。
早晨,牵牛花吹起了小喇叭,仿佛在呼唤我们;“起床了,起床了‘‘中午,牵牛花又像乐队一样合奏歌曲,风一吹,牵牛花摇摆着身子吹奏着。下午放学回家,我又走上阳台想和牵牛花说说悄悄话,它又提醒我;“抓紧时间,做完作业再玩耍。“
这就是我的好朋友——牵牛花,我真喜欢它。