描写牵牛花作文
院子里有一株牵牛花,正是开花时,碧绿碧绿的叶子间开着朵朵可爱的花,像一个个小喇叭,吸引很多蝴蝶和蜜蜂。牵牛花觉得自己是世界上最漂亮的,于是非常骄傲。
她的邻居是小树,看起来挺普通,牵牛花就缠在小树上。
牵牛花对小树说:“你真丑,哪像我开着又红又鲜艳的花啊,花瓣上还有晶莹的露珠,蜜蜂和蝴蝶都来采蜜呢!”
小树淡淡地看了看牵牛花,什么也没说。
牵牛花又说:“我的叶子多漂亮啊,哪像你的叶子这么小,我叶子上还有蜻蜓和露珠呢!”
小树看了看牵牛花,没说话。
过了一会儿,牵牛花说:“你看我的茎这么光滑这么柔软,爬的比你还高呢!”
小树还是看了看它,依然沉默。
过了几天,主人拿着铲子把小树移到一个更好的地方。之后,牵牛花没有小树撑着,所以慢慢地就淹没在小草之中。