描写牵牛花作文
一大早来到南楼给窗外的牵牛花浇水,发现多了两朵怒放的花,很感人。因为窗外的地方很窄,花种在饮料瓶里,我们牵牛花树的生存环境不好,瓶子小,土壤有限;五楼高,风大;阳光灿烂,无处容身。但是,到了夏天,有些花就接二连三地开了。前段时间孩子们在这里上课,每天给他们浇水,跟他们聊天。虽然条件不好,但他们并不孤单。既然我们换了地方,他们就不能搬走。我是唯一一个两天来一次水的人。然而,它们实际上开花了,而且开得又圆又亮。只要是对的事情,没有人会欢呼去做。
为了留下他们美丽的影子,我下了五楼,穿了个小院,上了二楼;下到二楼,穿个小院子,上到五楼,拿相机,我的老胳膊老腿,我喘着粗气,好累!然而,它们并不沉默,也不默默无闻,它们的美丽依然留在我们眼前。看,他们好吗?