描写牵牛花作文
一粒牵牛花种子不知何时落到我家的阳台上,在泥土里发芽。几天后,长出了一株牵牛花的嫩芽,但这不知是牵牛花还是蕃薯叶,于是我就索性不管它,任它生长。 时间如流水。几个月过去了,当我再一次来到阳台时,当时的嫩芽已经变成茂密的滕条,绿油油的叶子上还爬了几只小蚂蚁。我想:那么久了连一点蜜都不没有,我还稀罕什么牵牛花呢?想罢,便垂头丧气地走了,反正不开牵牛花我就认它是蕃薯叶! 又一个月过去了。一天早上,我发现一朵娇嫩的牵牛花悬挂在空中,花瓣开向天空,花外是紫色,花内粉色,花蕊本是白色,因为花瓣而映成紫色。不过我有一个问题:为什么我们家的牵牛花小,而外面的牵牛花大呢?也许是家里土壤的养分不够,而外界非常宽广,土壤的养料非常充足吧!所以这么小的牵牛花连花香都没有。 牵牛花的朵数犹如剂生菌在疯长。第一天只有一朵,而第二天就有17朵,第三天有25朵,第四天有34朵,第五天48朵……第八天,也就是今天,竟然有74朵牵牛花!不可思议,我相信明天有90多朵,甚至一百多朵!牵牛花分布位置一百个人也想不出来,有的悬挂在空中,有的被挤在绿叶里,有的随着滕爬到我最喜欢站的地方,有的三个一群,五个一伙地望着天空,还有的像铃铛一样吊着……很有趣! 牵牛花分布广阔,而我发现它的花点只有一个像竹笋一样的小东西,开花时,花瓣是橙紫色的,从上往下,上面是尖的,一夜之间,收拢的花瓣开了。花的开花时间约五个小时,上午10点以后就会收拢,收拢的样子像一个手弯曲的样子,顶端尖尖的部分是弯的。每当这个时候,我都分外怜惜。 牵牛花是我家的一部分,也是人类的铃铛,我们一定要分外爱惜它!