描写牵牛花作文
牵牛花不是什么名贵的花,也不是最美丽的花,但它确实是我最喜爱的花。
我家的小区在围栏边中上了很多小牵牛花,每逢春天,生硬而单调的围栏都会被牵牛花的绿色包住,早晨一朵朵小花在向我点头和招手。在这里真的是红花和绿叶和谐相处。那小小的花,红的似火,紫的似葡萄,白色的则从一定距离外望去,真可谓疑是经冬雪未消了。当夏天的暴风雨来临时,牵牛花像海燕一样在暴风雨中不低头。虽然可能有的花被风雨打掉,但我能感到它们的坚强不屈服。
我喜欢着这种小花,我把采到的她们的种子种到我家的花盆里了。在严冬里,花盆里的牵牛花在我的精心陪护下,茁壮成长,每天早上他们都会开几朵花,让我和家人感到一种无法形容的快乐。妈妈说是我给他们带来了春天的希望和喜悦,我对着小花的小喇叭说是你可爱的小花。就这样,我们在她们的陪伴下,快乐地度过了那个无比寒冷的冬天。
谢谢你!美丽可爱的牵牛花!