描写牵牛花作文
我爱纯净的荷花和美丽的茉莉花,但我更爱粉色的牵牛花。它的根和叶子和其他花一样。它的花娇小可爱。一个花盆里有五六朵花,每朵花可以有七到十片花瓣,非常漂亮。
春天,我把它的种子种在土壤里,给它们浇水,让它们在阳光下茁壮成长。很快它就长出了嫩芽,仿佛在说:你看,我钻出陆地多勇敢。
夏天,它含苞待放的花朵终于盛开了,像粉红色的小喇叭。风吹日晒之后,越来越直立,仿佛感觉:风吹雨打之后,你会看到彩虹,会感受到像我一样成长的喜悦!。
到了秋天,就老多了,像个老爷爷。在落雨中,一些花瓣死去,就像红色的蝴蝶在飞翔。
到了冬天,就关机了,像个瘦瘦的,伤心的老太婆。我看着它,心里有点难过。但坚强的牵牛花似乎在说:不要紧,掉落的花瓣成了我的养料,可以让我来年再长。牵牛花虽然被人谢过,但它留给我的快乐却是不可磨灭的。