描写牵牛花作文
在所有的花中我最喜爱的要数牵牛花。
牵牛花在那缀满了花朵的绿叶中,开出了一朵朵小喇叭花,有红的、白的、紫的,有娇嫩有鲜艳,那朵朵像彩色小喇叭的花,叫人越看越爱看。稠密的绿叶子衬托着各种颜色的“小喇叭”,远远望去好象挂着一匹漂亮的花布,叫人看出很舒服,很顺眼。走近一看,一股清香迎面而来,真可谓清香四溢。
我喜爱牵牛花,是由于它的生命力很旺盛,不需要浇水,不需要施肥,不一定要看护。它在阳光的哺育下,不懈地攀登。那细长的身子弯曲了,可这没有阻止它前进的脚步。等它那细身子攀到了树的顶端时,便会开出一朵朵美丽的花,恰似小喇叭,迎着春风快乐地歌唱。
看看纯洁玲珑的花儿,嗅嗅浓郁的芳香,真令人陶醉。
初秋,我家的院子南边有一蔟牵牛花,把院子点缀得格外美丽,叶子就像一群群蝴蝶扑打着翅膀。一阵风吹过,全部叶子就漾起波纹,好看得很。
牵牛花刚长出来的叶子是绿色的,绿得碧玉,像翡翠,让看了心醉,叶子越长越大,藤越长越长,顺着篱笆往上爬,越爬越高。到了八月份,牵牛花天天清晨伴着太阳开放。红色的、紫色的、白色的、粉红的,一朵朵花儿就像一个个小喇叭,所以大家又叫它“喇叭花”。太阳落山了,牵牛花也谢了。第二天早晨,有一批新的花伴着太阳开放了。
初冬,牵牛花全部开完了,叶子也枯黄了。这个时候它的茎上长出了一个个像含苞未放的花骨朵儿一样的东西,那里面孕育着新的生命种子。西北风一到,“花骨朵儿”的外壳自动会裂开,黑色的种子随风飘落在泥土里。严寒的冬季一过去,黑色的小生命又会破土而出。等待秋季的到来,我家美丽的牵牛花又会和我再见面了!