一位花农随手把我扔到墙角,我就在墙角安了家,我听到了春雨的声音,睁开双眼,悄悄地探出了头。在大地的滋养和太阳的温暖下,一天、两天……我长出了许多又软又滑的的嫩绿小手,又细又长的双脚越长越长。
有一天,睡醒的我,听到了争吵声,原来是大树爷爷和牡丹姐姐在争吵!“我比风景美丽!”牡丹姐姐挺着腰说。“只有长得高了才是最棒的,因为她们能看到更美的风景!”我默默地把树爷爷的话记在心里,我也要做最棒的人,用我的脚爬到高处,看世界的风景。
我努力的爬呀爬,遇到了和我长得一模一样的花,它问我:“你怎么长这么高了?”“我要快点长高去看外面的世界!”它伸出双脚挡住我说:“外面的世界太危险了!”我不理会,爬过了它的脚继续向前走。我有点累了,就停下来休息,这时,我看到了一只蜗牛,它在那里一直慢慢地爬呀爬,心想:连蜗牛都这么努力,那我要加油了。
夏天,炎炎烈日下,还有一米就到墙顶了,我用尽全身的力量手脚并用一起向上爬,终于爬到了墙顶。哇!外面的风景真美呀!我高兴地鼓起腮儿吹起了歌,一个一个喇叭响了起来,声音有高有低,我开起了演唱会。这些喇叭白的像雪、红的像太阳、蓝的像天空、紫的像葡萄、粉的像夕阳,好看极了,只要人们看到我,就会和我拍照。
一阵秋风吹过,我的手开始变黄了,又硬又粗糙,脚也没有那么强壮有力了。但是我结出了一个长得像蜘蛛似的果子,果子全身黄色的,看起来有些难看,可是它能帮助人们利尿、逐痰、杀虫。我真高兴呀!现在我是最棒的人了,不仅看到了美丽的风景,还帮助到了别人。哎!可我还是有些伤心,外面的世界真美啊!我还能看多久?
冬天,我在刺骨的寒风中慢慢的枯萎了,叶子随风飞到了远方。“真好!”它一定会替我看到更美的风景。最后,我在大树爷爷身旁做起美梦,我梦见明年的我长的比今年还要高,看到更美的风景。