描写牵牛花作文
在我家阳台上,种植着许多各式各样,奇形怪状的植物。有屹立在阳台上的芦荟,美丽但有些凌乱的吊兰,小巧可爱的驱蚊草,叶片厚重的摇钱树,以及硕大的仙人球,整个 阳台 简直就像一个温室。
但在这整个阳台上,我最喜欢的莫过于牵牛花了。 牵牛花是一种奇特的植物,它喜欢缠绕在任何一个离它近的东西上 ,比如一根木棍,一丛植物,哪怕是一堵墙,它都会顺着墙爬上去。 我们家的牵牛花正是综合了这几点,它缠绕在驱蚊草上面又顺着墙爬了上去,日积月累,便长满了整堵墙,绿油油的一片。其实,一开始,我以为这一簇绿色的植物是山药豆,因为山药豆也是长成这样,叶子缠绕在一起,长 得和牵牛花一模一样。
直到有一天,一个非常非常平常的早晨,这一切都改变了,这 天早晨,我照样给每一盆植物浇水,当浇到这株我自认为是山药豆的牵牛花时,我不经意地抬了抬头,惊奇的发现这株山药豆竟然开了花,正是 牵牛花的花,这使我大吃一惊,是紫色的花,这花朵是那么的美丽,那么的清雅,就像跳跃在树叶上的精灵,竞相开放。 这小小的 牵牛花给我带来了惊喜,也给我的生活带来了无限的色彩。