桂花忆作文
不知不觉,秋天的大门又开了,天高气爽,稻子金黄,瓜果飘香,一片丰收的喜人景象。
每到这时,我便站在楼顶向四处张望,陶醉在这迷人的秋天。望着望着,眼睛情不自禁地被熟悉又浓郁的花香吸引到不远处的那棵桂花树上。桂花树正热闹地开着花,金黄色的小花,小巧玲珑,就像一粒粒小金子,在阳光的照射下,熠熠生辉,更加漂亮。桂花很有顺序地排列着,密密地重叠起来,不留一点空隙紧紧挨着。风轻轻一吹,它们就很整齐地摇曳起来,就像在跳舞似的,又好像在向我招手。花瓣很小,有的像三角形,有的像圆形,团团围着,像一个个害羞的小姑娘。花虽小,却芬芳四溢,香飘远方。
每到桂花盛开的时节,小伙伴们就会纷纷来到树下做游戏。每次都会闻到一阵阵扑鼻的花香,那香味好闻极了,就像许许多多的精灵,有些在我的鼻子里舞蹈,有些在我的肚子里睡觉,还有些在我心里做游戏。我常在树下阅读,每当我有烦恼的时候,就会去那香气扑鼻的桂花树下,一闻到那香味,所有烦恼都会被抛到九霄之外。
有一次,下雨了,我在楼上看着桂花。雨水就像调皮的孩子玩着躲猫猫,有些躲在土里,有些躲到了花瓣里,还有的躲到了叶子下。雨停后,蜜蜂停在桂花上休息,亮晶晶的水珠在花瓣上滚着,不一会儿,小水珠开始变魔术了,掉到土里一下子就不见了。几朵桂花被风吹掉了,桂花在空中翩翩起舞,就像一只只金色的蝴蝶,美丽极了!
又是一年秋天,我在学校里看到那美丽的桂花。然而有几个无知的同学在树下玩时,却把桂花枝给折断了。我当时很生气,就过去教育他们,但是他们依然我行我素。看着这些花被他们弄得垂头丧气,我真是伤心啊,我多希望大家能多多爱护这些美丽的桂花啊!
跟桂花似乎有一种特殊的情感,很亲切。和桂花之间,有许多美好的时光,这些时光是童年里最美好的记忆。或许,我这记忆里也有着桂花淡淡的清香吧。