油菜花优秀作文
春回大地,万物复苏,春姑娘带着凉爽的春风,牵着明媚的阳光,迎来了一年一度的油菜花节。
星期二上午,妈妈对我说:“今天我们去仙居看油菜花吧,今天天气也挺好的。”我高兴得拍起手来,连忙应道:“好的。”我们几个人做了一个半小时的车,终于来到仙居油菜花节的主观赏区--双庙。
刚下车,一阵清新的空气扑鼻而来,令人神清气爽。抬头望去,大片的油菜花,就像金黄色的海洋,偶尔拂过几丝微风,油菜花此起彼伏,就像海洋里的巨浪。近看,油菜花一小朵一小朵的,非常可爱,中间还有几根细小的花蕊。“嗡嗡嗡”“嗡嗡嗡”是谁发出来的声音?原来十几只小蜜蜂正围着油菜花辛苦的工作呢。
“花海中”一群稻草人非常显眼,特别是其中那个会讲故事的稻草人,许多游客都被它那精彩的故事吸引了过去,我只顾着看它的外观,根本没在听它讲什么,真可惜呀!只见它挑着一对箩筐,箩筐上放着一块白白的糖,它另一只手上拿着拨浪鼓,嘴巴张着,似乎在说:“好吃的糖,开来买一斤,一点够不贵,才两元钱。”
接着,我又看了猪八戒背老婆,只见猪八戒正兴高采烈地把老婆往家里背,笑的嘴都合不拢。后来,我们又看了草船借箭,司马光砸缸,曹冲称象等以故事为主题的稻草人。
时间已经不早了,我们只好依依不舍地回家了。