油菜花优秀作文
有一天,我听见几位朋友在说什么,我仔细一听,原来有一个非常漂亮的油菜花基地,好奇的我真想去看一下。我一回到家,就叫爸爸带我去,在我的再三请求之下,爸爸勉强答应了,决定有空就带我去参观一回。
在一个阳光明媚的周六,我们出发了。我坐在车子里,打开了玻璃门,一阵阵温暖又舒服的风吹了进来,吹到我脸上,让我感觉惬意极了。大约过了二十分钟,我抬头往外一看,马路的两边都是油菜花,左边是浅黄色,中间还夹杂着一些绿,而右边,却是金黄的一片,像一床大大的黄色地毯。这时,一阵大风吹来,整个油菜花,像大浪一般在田里翻滚。我下了车,仔细端详着那些油菜花,油菜花地里的每一株花都各不相同,有的身子是弯曲着的,像一条扭曲的蛇;有的身子是挺直的,像一棵挺立的小树;有的是纵横交叉的,仿佛织成了一个解不开的网。我忍不住伸手抓住了一株,凑上去闻了闻,一股清淡的香气冲鼻而来,真叫人舒服!
我跑进了菜花之中,这时一只黄色的蝴蝶,在花丛里飞来飞,她在花的海洋里翩翩起舞,好像一位姑娘在花丛中跳着优美的舞蹈,一会儿飞到那儿,一会儿飞到这儿。我急忙跑了起来,去捉那只蝴蝶,可是蝴蝶像一个神奇的魔术师,一下就不见了。这可真是“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”。
后来,陆续来了几辆不同的车子,那些人无论是熟悉还是不熟悉,都相互打着招呼。在黄色的海洋中,还有人正在拍婚纱照,真是幸福极了。也有人放风筝,他们一边放线一边呼喊:“飞高点,飞高点!”空中的风筝仿佛在享受着温暖的阳光。
油菜花基地真美啊,有机会的话,你也来参观参观吧!