山茶花作文300字
我喜欢我老家山上的山茶花。
我老家周围的山上生长着很多山茶花,一层一层的,山茶花的种类也很多,各种各样的都有。山茶花的花瓣多多的,美丽极了!。看了一下这里,很美丽,看一下哪里,也非常美丽。
一阵微风吹过来,漫山遍野的山茶花都在随风舞动。风和日丽,一只只五颜六色的小蝴蝶飞了过来,在温暖的阳光下绕着花间翩翩跳舞。一只只小蜜蜂好像不甘心落后,也飞过来了,嗡嗡的在花芯不停地采蜜。
我站在满山的山茶花树丛中,突然,一阵微风吹来,顿时淡淡的清清的花香包围着我,真香呀!
我家有一盆山茶花树,比我还高。绿色的叶子油亮油亮的,开满了粉色的花,外层是一片片大花瓣,中间是无数个小花瓣聚在一起。有三十多朵,还有含苞未放的花骨朵。
枯萎的花会自己掉下来,有时正盛开的花也会掉下来,看着让人心疼。爸爸说山茶花树好像是有病了,土里有小虫子。
我把掉在地上地花收集起来,用一块湿抹布平铺在窗台上,把花放在抹布上,再用湿抹布盖上花。这样花能吸收水份,保持新鲜,可以多盛开几天。
每天早上我都要去阳台看看,有没有掉下来的花,现在我已经收集了八朵。