山茶花作文300字
中午,我在校园里散步,微风吹来,忽然闻到一股幽香,不用猜,我就知道是从山茶花林飘过来的。
我顺道来到山茶花林,发现山茶花已经开了很多,都是红红的颜色。茶叶边上有许多小齿,像一把小锯子,红山茶花从这些锯齿之间钻出来。有的还是半开半放的,中间露出一点点金黄色舌尖;有的欣然怒放,绽开了美丽的笑脸,长出金黄色的花芯;有的是含苞待放的,好像一枚枚导弹,看起来马上要“爆炸”似的,更像一个宝库,在守护自己的宝物。
这么多的红山茶花,数都数不清,每一朵都是那么的漂亮。假如眼前的山茶花是一幅画,能画出这么美丽画的人,一定很少。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵山茶花,穿着鲜红的衣裳,迎着微风散发出来迷人的芬芳。蝴蝶飞过来,和我比美;蜜蜂飞过来,为我采蜜;一滴露珠流淌下来,告诉我环游世界的快乐……过了好一会儿,我才记起我不是山茶花,我是在观赏山茶花呢。