山茶花作文300字
小区里的山茶花又绽放了。一朵朵,一簇簇,从茂密的绿叶中探出头来。有的是大红色,似一团团燃烧的火焰。有的是纯白色,像漫天飞舞的雪花。还有的是粉红色,和桃花的颜色相似,漂亮极了。
瞧!有的才展开一片花瓣,好似在向春天招手;有的全展开了,露出了金黄金黄的花蕊,微笑着迎接春天的到来;有的还是一个含苞待放的花骨朵儿,如同一个正在熟睡的小娃娃,可爱极了。
看着,看着,我觉得自己仿佛也是一朵山茶花,穿着火红的衣裳站在阳光下。一阵清风吹来,我翩翩起舞。不光是我,周围的山茶花都同我一样。我们跳着,笑着。蜜蜂飞过来,“嗡嗡”地询问,可否吮吸我那甘甜的花蜜。我答应了。小姑娘走过来,问我能不能摘上一朵,插在头发上或别在胸前。我也答应了。
过了好一阵子,我才反应过来,我不是山茶花,我是在看山茶花呢!我喜欢山茶花,我想像她那样,做个高雅、可爱的人。