山茶花作文300字
我家种了许多花儿,有茉莉、杜鹃、蒲公英……其中我最喜欢山茶花。
去年,爸爸在集市里买了一盆山茶花,花骨朵布满了整个枝头。我每天都在期待它能快点开放,我听爸爸说,茶花开在春冬两季,花期很长,而且茶花是中国的传统名花。
我仔细观察山茶花,发现它们都是由一根枝干撑着许多枝条,每根枝条都长出一片片深绿色的叶子,叶子是椭圆形的,叶片很厚,像涂了一层蜡似的,油亮亮的,怪不得爸爸说茶花不怕冷,而且还能在冬天开放。
茶花的花苞像一个个小小的心脏,花瓣层层包裹着,裹得十分结实和严密,有一些饱胀得似乎快要裂开了,有些花苞的顶都已经悄悄露出了粉红色的花边。
我以为茶花一旦有了花苞便会很快开花,但是过了几个星期,才见它有一两朵花蕾慢慢展开,等到它完全开放的时候,就像穿着花衣裳的姑娘翩翩起舞,粉红色的花边一层叠着一层,排列得很整齐,让我着了迷。
茶花虽没有茉莉的清香,也没有玫瑰那般艳丽,可它的傲寒,却是另一种美。