山茶花作文300字
有人喜欢亭亭玉立的荷花,有人喜爱香气宜人的桂花,我却爱朴素典雅的山茶花,它使我陶醉。
山茶花开了,生机勃勃的春天到了。茶花叶兄弟们你挤我碰,挤得一个个脸蛋儿都碧绿碧绿的、扁圆扁圆的。山茶花从它们当中挤出来,有的粉中透红,有的红白相间,有的火红火红的。还有的三个一群,五个一伙地挤在一块儿。有的才展开两三片花瓣儿,有些还带着露珠哩!还有的还是花骨朵儿,露出半边脸,像个害羞的小姑娘,又像在探听春天的秘密……
山茶花的花瓣层层叠叠,柔软而有弹性,花瓣里缀满了许多金黄色的小颗粒,这些小颗粒就是孕育着新生命的种子。我最喜欢那朵粉红色的山茶花,它的色彩犹如天边的朝霞,不是很鲜艳,却能给人带来一种温馨的感觉。
我忽觉得自己仿佛就是一朵山茶花,穿着淡色的衣裳,立在阳光中。享受大自然给予的能量。不光是我一朵,整个花坛的茶花都仰着头向太阳公公问好哩!小鸟从我头上飞过,告诉我昨晚它得了演唱会的冠军。蜜蜂钻进我的花蕊,告诉我它采的蜜是最香甜的。过了好一会儿,我才记起,我不是山茶花,我是在看山茶花呢!
山茶花,你是春天的第一抹红,红得如此艳丽,如此鲜明。我爱你,山茶花!