山茶花作文300字
你见过山茶花吗?让我来告诉你,山茶花的颜色万紫千红,有红的、白的、黑的,美丽极了。
我最喜欢的是那几株红色的山茶花,远远看上去像一簇簇烧得正旺的火焰,壮观极了!小花有苹果般大,在一叠叠花瓣中露出黄色的花蕊,仿佛一个小脑袋探出来,非常好奇的张望着外面的世界。深绿色的树叶把山茶花衬托得更加娇艳。闻一闻,一股清香扑鼻而来,淡淡的,雅雅的让人心旷神怡。
微风吹来,山茶花随风飘扬像一位美丽的花仙子迎风舞动,花瓣四撒,空气中弥漫着淡淡的花香。山茶花层层起伏,变幻着五彩缤纷的图案,仿佛在用自己的美丽,向人们诉说着春姑娘到来的消息。
啊,山茶花,我爱你!你点缀和美化了我们的生活,你伴随我们度过了一个个美好的日子,你是我的好伙伴!