山茶花作文300字
你们见过山茶花吗?我见过,就在奶奶家门前,可漂亮了。
有一次我问奶奶,您知道山茶花一共有多少种颜色吗?奶奶不急不慢的说,一共有多少种颜色我不知道,但我见过的有白的,红的,紫的,粉红的,墨色的等等。听了奶奶的介绍,我心想,虽然我没见过那么多颜色的山茶花,但是奶奶家门前那一株粉色的山茶花可真漂亮。
春天是山茶花盛开的季节,门前的那一株山茶花,也及时开放了。盛开的山茶花形态各异,有的含苞待放,小巧的花苞鲜嫩可爱;有的刚刚绽放,像害羞的小姑娘;有的已经完全盛开了,像婴儿甜美的笑脸;真是美丽极啦。山茶花的花瓣层层叠叠,还缀满了许多金黄色的小颗粒,奶奶说这就是孕育新生命的种子。
听奶奶说,一般的花开放很久才能处出的骨朵,山茶花不一样,几乎一凋谢就又冒出新的花骨朵。听完奶奶的介绍,我心想,原来山茶花的花骨朵就是这样一个月又一个月,一季又一季的准备着,随时接力盛放呢!难怪盛开的山茶花都这么美丽!
美丽山茶花呀!我爱你。