山茶花作文300字
老家房子周围生长着很多山茶花树。它们的花朵是白色的,花蕊是黄色,非常漂亮!
现在正是山茶花盛开之季。早上,我和爸爸、妈妈吃完早餐去屋后的山坡上散步,突然发现漫山遍野的山茶花都穿着黄白相间的衣裳争先恐后地出来亮相了。
有的山茶花全展开了,露出灿烂的笑容,就像是迷你版的白荷花;有的才刚长出几片小花瓣,就像是一个刚出生不久的小孩子,好奇地洞察这个美丽的世界;有的只展开一片花瓣,像是一个小婴儿急著想出来呼吸新鲜空气;有的只长出个花骨朵儿,就像是穿着一身绿色的铠甲……
这些美丽的山茶花,吸引了成群结队的小蜜蜂。蜜蜂们在花丛中忙忙碌碌地飞舞着,真是既勤劳又可爱呀!
在微风中,山茶花的花瓣都翩翩起舞。我也情不自禁地伸出双手舞动起来,感觉自己也幻化成一朵美丽的山茶花了。
美丽的山茶花,我爱你!