山茶花作文300字
春天来了,在这个草长莺飞的季节里,百花齐放,到处鸟语花香,山茶花也悄悄地绽开了迷人的笑脸。
山茶花的叶子呈锯齿状,是椭圆形的。叶子挨挨挤挤很绿,绿得像一块无瑕的翡翠。看上去很有光泽,像被涂了一层腊似的。
远远望去,红色的花像一个个小火球,白色的花像一个个白色的小灯笼。已经展开的山茶花,花瓣叠叠层层,鲜艳欲滴,金黄色的花蕊使山茶花显得更加妩媚动人。有的山茶花才展开五六片心形的花瓣,有的花瓣全展开了,露出金黄色的花蕊。一阵微风吹来小花苞若隐若现,像一个个小橄榄,可爱极子。
这么多的山茶花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵正弯着腰给自己梳妆打扮,看看那一朵,正与同伴们谈心,这些山茶花三三两两地聚在一起窃窃私语,犹如并蒂莲花。
看着这鲜艳的山茶花犹如一只只小精灵在花丛中嬉戏,在感受春天的到来。我仿佛就是一朵山茶花,穿着火红的衣裳,站在阳光里,一阵微风吹来,我就放声歌唱,为春天伴奏。过了好一会儿,我才记起我不是山茶花,我是在看山茶花呢!谁叫它太迷人了,让我深深陶醉其中了呢!