山茶花作文300字
我家的阳台种了很多花,有金黄金黄的菊花;芬芳扑鼻的桂花;还有娇艳欲滴的山茶花。这些花当中,我最喜欢的是山茶花。
看!那绽放着笑脸的山茶花,那么夺目,那么可爱,十几片心型的花瓣层层叠叠。有的挂在枝头像一个个的小铃铛,风一吹,唱起了欢快动听的歌;有的躲在绿叶后面,好像在和我们一起玩捉迷藏;还有含苞待放的一个个花骨朵,像是一颗颗的小心脏……
听!山茶花的绿叶被风吹得沙沙地响,山茶花颤悠悠的,就像一位亭亭玉立的少女在朝晖中舒展着柔美的身姿。
我蹲下来,认真地端详着每一朵花,看着,看着竟然入迷了,实在是太美丽了。
闻!我捧起一朵山茶花,用力地吸了一口气,清香扑鼻,真是太香了,这是春天的味道,没错,山茶花是春天最早盛开的一抹红,红得如此艳丽。我听爸爸说,这种花只有在每一年的春天开花,而且每年只开一次,我今年能够见到如此艳丽的山茶花,真是很幸运啊!
美丽的山茶花,我爱你!