山茶花作文300字
有人喜欢富丽堂皇的牡丹,有人喜爱欣然怒放的万寿菊,可我格外喜欢娇艳多姿的山茶花。因为山茶花是我们重庆的市花。
我住的小区里,山茶花已经开了不少了,叶子挨挨挤挤的,厚厚的,正面是墨绿色的,背面是浅绿色的。边上还有小齿,这可是它的防身武器!艳红的山茶花从这些碧绿的叶子之间冒出来,有的还是花骨朵,被嫩绿的叶子包裹着,像害羞的小姑娘。有的从嫩叶中露出花蕊,有的花瓣儿全展开了,层层叠得的花瓣就像一个个穿着粉红色裙子的小姑娘。一朵又一朵的姿态,争奇斗艳。
蒙蒙细雨中,有晶莹剔透的雨珠,在叶子上滚动着,像一颗颗珍珠,花朵低下头滚动着,像一颗颗珍珠,花朵低下头,像怕被雨淋湿似的。
雨过天晴,阳光洒满大帝,山茶花绽开了灿烂的笑脸,绿叶在阳光的照耀下显得更加神采飞扬。
山茶花代表了重庆人的热情与美丽!我爱山茶花,更爱我的家乡——重庆!