山茶花作文300字
你们可知道有一种花,生长在悬崖边,随时都有坠入深谷的危险,被雨轻轻打落下去便是万丈深渊。说起悬崖,任谁心中都会不寒而栗,更何况是一朵脆弱、毫无力量的小花?可就是这样的花,比我们人类更加顽强,生长在如此危险的地方,不畏风雨,不惧危险。
这便是山茶花。白色山茶花生长在悬崖边上,陡峭的岩石碾压着它脆弱的花瓣,它随时都面临着生命危险,可它始终敞开着自己美丽的花瓣微笑着,这是一朵多么坚强的花!称不上伟大,称不上高贵,就是这么一朵略有姿色的花,它却比其他所有的花都要坚强、认真,将自己微不足道的生命认真看待,即使是这么一个脆弱的,危险的生命,它却不肯放过一丝生机,努力地活了下来,最后,终于成为了这茫茫荒漠中最后一朵耀眼的繁星,散发着夺人眼球的光芒,让人不舍离去。它或许娇弱,或许无力,或许没有办法反抗着这与生俱来的悲惨命运,可它有活下去的欲望,有了这希望,一切困难都会迎刃而解,不会再成为它活下去的绊脚石。山茶花,多么美丽的一朵花!这种美丽不光光是外表的美,而是内在的美,闪烁着耀眼夺目的光芒!
山茶花,不畏风雨临危开!