山茶花作文300字
唯有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红,阳春三月,山茶花开了,开出的许许多多的大红,粉红色的花朵,在绿叶的衬托下,显的更加妖娆、艳丽。
山茶花不是很大,由十多片花瓣包着黄黄的花蕊,有些花朵含苞欲放,似乎马上要裂开似的,有的悠闲地展开几片花瓣儿,像个红灯笼一样挂在枝头,还有的在阳光照射下欣然怒放,一朵朵茶花都穿上红的裙子,在微风中翩翩起舞。
看!我最爱那一朵粉红色的花,她用树枝遮住半张脸,还朝四周好奇地望来望去,似乎还在说,哇,没想到外面的世界这么精彩,她不是最美的一朵,但能带给我一种温暖的感觉。
我忽然觉得自己仿佛在花的海洋里,昂首挺胸地站在枝头,还得意洋洋地对身边的一朵花说:看我,多美啊!一阵大风吹来,有些同伴起劲的跳起舞来,我跟着大家一起欢乐的舞蹈,我忽然听见身边的议论声,才回到现实。
茶花虽然没有玫瑰花美,没桂花香,但我依然爱茶花。