山茶花作文300字
我家有一盆山茶花,它生长在阳台上,虽然十分起眼,但我却不喜欢它。
它的花又大又红,没有其他花那样秀丽。大红大绿的,我不喜欢这样,的花,感觉好土气,我喜欢玲珑清秀的茉莉,小巧可爱的桂花,香气浓郁的栀子花……。我是一个爱花的女孩子,连苜蓿我都喜欢。可我就是对山茶没有一点好感,别的花绽放时我总会小心呵护,唯独它受到冷落,别的花我都会一一抚摸,唯独它失去宠爱。
秋天到了,阳台说有许多植物都失去了那青翠欲滴的树叶,那些树叶都像枯叶蝶一样从树上飞下来了。唯独那山茶花依然翠绿,给秋天带来了些许生机。我开始注意它了,转眼间到了严冬,其它树都失去了叶子,它却只掉下两片枯黄的树叶。冬天很冷,特别是阳台上,我都不敢光临阳台了。可是山茶花却在风中傲然挺立,我对它的敬佩之情油然而生。从此,它一直是我心中最喜爱的花了,也是我心中最敬佩的花。
山茶花,它的外貌虽谈不上漂亮,但它的内心却坚定无比,十分美丽。