山茶花作文300字
春末时节,迎春花、桃花、水仙花都早已凋谢,“唯有山茶偏耐久,绿丛又放数枝红。”可见山茶花的花期很长。
一开始,花骨朵儿还很小,慢慢的花骨朵儿就膨胀到了乒乓球一样的大小,过了几天,它就绽开了那红里透白的笑脸。
它的花瓣层层叠叠,从内到外,逐渐变大,颜色越变越深,围成了碗形,这就是美丽的山茶花。
一阵微风吹过,枝叶哗哗作响,山茶花随风掉落,有的在空中散开,形成了花瓣雨;有的散了一地,铺成了一块火红的地毯;还有的直接倒扣在地上,像一件美丽的蛋糕裙。
失去了花托的山茶花,是那么娇弱。
与之相反,它的叶子非常硬,我用尽全身力气掐了它一下,也没留下任何痕迹,叶子的边沿是锯齿状的,像一位士兵在保护着山茶花。
不过我发现刚长出来的叶子却是非常嫰、软,像一个小婴儿。
虽然山茶花没有牡丹那样高贵,又没有桂花那样清香,也没有菊花那样千姿百态,但我却唯独喜欢山茶花的淡雅、温馨。