山茶花作文300字
我们小区有一种很漂亮的花——山茶花。在我们搬到社区之前,它就已经存在了。还是十一月,还没开花!
最近天气很暖和,连续几天都是晴天。山茶花终于在金色的阳光下展开了美丽的花瓣。一阵风吹来,花瓣和叶子会像随风移动的小娃娃一样响个不停。
然而,世事难料。别看前几天晴天,现在,哼,阴天!小雨一滴滴地下着,现在粉色的山茶花又动了!然而它并没有被风吹动,而是直接倒在了地上。雨终于停了。我去小区里散步,却发现山茶花乱七八糟:几乎所有盛开的花朵都被雨水打在水泥地上,而让风雨击打的蓓蕾却没有落下,只是已经低下了头!
春天,山茶花已经完全开放了!桃花瓣包裹着一颗小小的花心,很美!
山茶花虽然经历了风雨,但最后依然顽强地绽放。我终于明白了,“不经历风雨怎么见彩虹?”