山茶花作文300字
正值春天,我家对面的邻居种了几株山茶花,每次从外面回来,都能吸引住我的眼球,让我忍不住赞叹一声:“啊!真美!”
山茶花的叶是深绿色的,呈椭圆形,叶上方有一个小小的尖凸起,边缘有细小的锯齿,尖都朝上,摸起来不是很扎手,叶片硬硬的。
山茶花娇嫩欲滴,一抹十分娇嫩的粉色,开得大大方方,仿佛是一位尊贵的女王,周围的绿叶把它衬托得娇艳无比。当然,也有白色的山茶花,白色的山茶花象征着纯洁,没有一丝一毫不干净的地方,干净得让人觉得那是用白纸折出来的,或者是一株假花,要不是闻到那股山茶花专属的香气,绝没人会相信那是真花。枯萎的花也别有一番风味呢!像夕阳一般灿烂的黄色,虽然有几处烂掉了,但也给人一种肆意、洒脱的感觉,越往里处颜色越深,和花蕊成了一体。据我了解,山茶花还有梅红色、浅粉色、粉紫色……
这些山茶花开得姿态不一。有的还是一朵花苞,犹豫着到底要不要开放;有的才开了一半,磨磨蹭蹭的,像做事缓慢的小姑娘;有的已经大大方方地开好了,仿佛着急着想让人们赞美它。
春天是山茶花盛开的季节,让你在这美丽的春天尽情绽放吧!