山茶花作文300字
早晨,楼下飘来了一阵阵的花香,我低头望楼下看,原来是茶花开了。茶花又是温州的市花,哪有不看之理!于是我跑到楼下,去观赏那美丽的茶花。
刚到楼下,淡淡的茶花香扑面而来,还有一种烤面包的香味。茶花开得可真多呀!这一簇那一簇,几乎把楼下的整个花园给开满了,不留一点缝细。茶花的颜色可真多啊!这一朵是白色的,这一朵是红色的,淡粉色、玫瑰红,……还有许多说不出来,见也没见过的颜色。昨天刚下过雨,所以露珠从花瓣上滚了下来,落在了绿油油的叶子上。忽然一阵风吹来,露水如同一颗颗珍珠,掉了下来。过了一会鸟儿飞到枝头唱着优美动听得歌,一两只黑白相间的蝴蝶飞来,在茶花中翩翩起舞,这样的茶花衬托着这样的美景,就像一幅美丽的画卷。
在我们身边有许许多多这样怡人的美景,只要细心观察,就能发现更多。