山茶花作文300字
在生活中,大家一定喜欢很多花,比如心花怒放的喇叭花,调皮可爱的满天星,多姿多彩的玫瑰花。可我却喜欢那优美的山茶花。
一身雪白似玉的外套,长而有力的枝叶,加上可爱的花蕊,就变成了优美的山茶花。
有一次,妈妈带我到老家爬山,刚刚爬到了半山腰,我惊奇地看着我眼前不可思议的景色,一簇簇含苞欲放的山茶花,有几朵竟调皮的从妈妈的肚子里先出来,吸收这大自然美好的风光。我用稚嫩的语气问妈妈:“妈妈,这是什么花呀?”妈妈也是用稚嫩的语气学着我说话:“乖宝宝,这是山茶花。”我若有所思地点了点头,忙对妈妈说:“我知道了。”
一晃几年过去了,我再去山上看它们的时候,它们依然挺直了身子。看着它们这个样子,我饶有兴趣地作了一首诗,“山中花王谁,要属山茶花也”。
朋友们,你们记住我这有趣的山茶花了吗?