山茶花作文300字
今天下午,妈妈带我去外婆家玩。一进小区,我看见了一坨玫红色的东东。仔细一瞧,原来是茶花呀!美丽极了!
茶花已经开了不少了,叶子挨挨挤挤的,可有趣了。有的才张开三片花瓣,有的花瓣儿全展开了露出粉红色的“心”,有的还是花骨朵儿,它们应该很想看到世界吧!这么多的茶花,一朵有一朵的样子。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的这棵茶花树看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。我忽然觉得自己仿佛就是一朵茶花,穿着美丽的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动。不光是我一朵,所有的茶花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的经历。蝴蝶飞过来,告诉我飞行的快乐。
过了一会儿,我才记起我不是茶花,我是在看茶花呢!