山茶花作文300字
最近,我家的山茶花开放了,开得真热闹。
山茶花颜色可多了,有粉色的,就像天边的彩霞;有红色的,就像燃烧的火焰;还有白色的,就像美丽的仙子。
那朵粉红色的花最可爱、最美丽了,它有着嫩绿的叶子,叶子是椭圆形的,有着像树枝一般的叶脉,还有着像刺一样的小角,把山茶花衬托得更红了。它的花瓣可多啦,总是一片挨着一片,是水滴形的,重重叠叠,密密麻麻,但是需要注意的是:它下面的花瓣是深红色的,上面的花瓣是淡红色的。它的花蕊是柠檬色的,这调皮的花蕊可坐立不安,时不时把头探出来。它的味道十分清淡,只要不认真闻,就会闻不出来。可是,谁也分不清是香是臭。叶子上的露珠在阳光下,闪闪发光,在风的帮助下,山茶花跳起了芭蕾舞。
山茶花可真美啊!