山茶花小学作文
我家门前有两棵美丽的山茶花。
春天是山茶花盛开的季节,远远望去,一朵朵火红的山茶花在碧绿的树叶丛中,显得格外娇艳。
走近一看,有的已经盛开,像孩子们灿烂的笑脸,那么可爱。有的刚将花瓣伸展开来,十几片火红的花瓣重重叠叠,像小碗,像洒杯,更像是呼唤春天的小喇叭,在吹着响亮的号角!黄色的花蕊像千万只小手从花瓣中间伸出来,似乎也在召唤着人们:春天已经来了!
许许多多含苞待放的花骨朵儿,像一个个彩色的弹珠缀满枝头。很多枝条上同时有两个或三个花骨朵儿,他们紧紧挨在一起,像是在商量着到底谁先开放。
红花还需绿叶扶。看,这些山茶花的两端尖尖的,椭圆形的,呈锯齿状的绿叶。下面的颜色比反面深很多,油光发亮,摸上去厚厚的,滑滑的,非常舒服。在阳光照耀下,它们把花儿衬托得更红,更艳了!
我深深地吸了一口气,一股淡淡的香味立刻飘进我的鼻子,钻进了我的心扉。
真美啊,山茶花!