心儿怦怦跳小学作文
同学位一定经历过许多让自己“心儿怦怦跳”的事吧!比如考场上有题目做不出来,犯了错被老师叫到办公室,第一次上台演讲。想知道让我心儿跳得最厉害的一次吗?就听我细细道来吧!
我从小就老爱犯错误,自从上了小学就天天奔走于办公室和教室之间,这似乎早已成了我个人的生活习惯。但还是有一次――我至今也忘不了――那次,我的心差点儿跳出来。
上学期轮到我班值周了,我心存侥幸,偷偷地约几位同学跑到教学楼后做游戏去了,要知道这可是值周学生严厉禁止的事情。我们的游戏应该是神不知鬼不觉,到底还是让班主任老师知道了――真不知道哪位“大仙”把这事情传到了老师的耳朵里。
“马梓鹏,办公室有请――”“孙猴子”拖着的声调阴阳怪气。明明心中有鬼,自然心底发虚,虽然自己是办公室里的常客,心里还是控制不住地紧张,据说老师惩罚措施出新招了。
心儿怦怦直跳,我迈进了庄严神圣的办公室。班主任脸上阴去密布:“马梓鹏,俗话说事不过三,你三番五次违反校规校纪,我一而再、再而三地宽容你,这已经是五六次了,你说我能不K你吗?”我哑巴般地站立着,好像有好久没进办公室了,我终于明白了刚才紧张的原因。想到这儿,我的心竟坦然起来,来吧,让暴风雨来得再猛烈些吧!老师拿起了教鞭:“不打不成才,伸手!”什么,伸手,我畏畏缩缩地伸出了右手,不行!还是左手吧!老师使出了失传已久的“私塾教徒棒法”,一声声惨叫传遍校园。
我的手肿得像猪蹄一样,疼痛难忍。回到家,爷爷居然没半点同情,反而狠狠地说:“严师出高徒,该打!”这你说烦心不烦心啊。
正如老师常教导的一样,我的心里一直在想着:马梓鹏啊马梓鹏,你什么时候才能长大,不那么恋玩,少犯点错误啊!