心儿怦怦跳小学作文
放学后,我独自一人走在回家的路上。路上静悄悄,仿佛全世界只剩我一个人,我的心儿怦怦跳!
这时,我的身后传来了一阵诡异的呼吸声:“呼呼,呼呼一一”这声音格外渗人,我心里一惊,斜着眼往后一瞟:什么都没有?难道是“无影人”?我的额头已经冒出了冷汗,心中七上八下,不由得加快脚步,向前飞奔而去。谁料后面的声音却越来越近,我的心都快提到嗓子眼了,汗毛也跟着竖了起来!路旁的树木仿佛向我伸出了千万只魔爪,要把我生吞活剥似的。我闭上双眼,握紧拳头,牙齿咬得咯咯响。过了一会儿,时间就像静止似的,身后的叫声又突然消失了。我只听见自己急促的呼吸声和怦怦的心跳。
啊!那是什么?前面蹲着一只“鬼”,它两眼闪着绿光,一动不动地盯着我。“怎么办?”我的双脚不听使唤:继续走?往回跑?脑海里勇敢的天使和胆小的恶魔正在激烈地争吵着,急得我一下于不知所措了。“豁出去了!最后,我在勇敢天使的指引下,闭着眼睛,向前奔去。大约跑了三四分钟,我才停下脚步,气喘吁吁地睁开眼睛,往后望去。哦!原来那只“鬼”是一只猫咪,它幽灵般的眼睛在墨黑的夜色中发出幽绿的光芒,充满敌意地盯着我,“喵喵”地向我挑衅。看来刚才诡异的声音也是它发出的。“气死我了!你这个坏家伙!差点吓死我了”我生气极了,狠狠地骂道。那只猫咪似乎被我的声音吓到了,一溜烟跑走了。我看着被吓跑的猫咪,不禁哈哈大笑起来了。
夜又深了,周围一片漆黑,我的心儿又怦怦怦地跳起来。这次,我看见了一只“张牙舞爪”的“僵尸”。