现在的我不再胆小,虽然有点恐高,但吹气球以及成为小事了,那是因为那次有趣的吹气球比赛。
那回“吱呀”的开门声响起,正在做零食交易的大家疯似的回到座位坐好,刚进门的老师说:“我们今天来吹气球比赛,胜出的人将领到奖品。规则:先用打气筒打气球,谁胆大先把气球打爆,谁就胜出,我先将你们分为四队,四人胜出后将有第二轮……天呐!我又想要奖品,又想不吹气球,怎么办呐?等老师说分四队时,我心一下凉了,想:啊!也就是说别人都要吹,唉,不吹还行,这么一弄都得吹,怎么办?怎么办?我急得踱来踱去,几位胆大地追问,第二轮是什么,第二轮是什么?他们开心极了,因为他们胆大,拿奖是举手之劳。想到这,我越来越急,手心冒出汗,生气地跺了跺脚,唉声叹气,满脸通红,没想到老师回答:“第二轮……先不说。”
比赛开始,我深吸一口气,对自己说:“加油!”渐渐的,“加油”变成了“老天爷保佑,菩萨保佑……一下把打气筒拿起,打了起来,我不敢看,眼睛对着窗外,本想转移注意力,却看见太阳像气球要爆了,我差点叫了出来,又好像看见打气筒上的气球突然变大,一声巨响,气球炸出十里远,我跳了起来,回头一看,气球还很小,别人胜出了!
看着别人过第二轮——用口吹,看着冠军胜出,我决定以后一定要胆子大一点!