心儿怦怦跳小学作文
在我精心准备下,英语老师终于说要考试了。
考试时,我认认真真地写着每一个字母,填写好每一个空。心里默默地想着:我一定要考一百分啊!加油!一定啊!写完试卷后,便开始检查起来。手里握着一支铅笔,每检查完一道题便在试题前画一个小勾。“天啊!这题错了,还好,发现啦!好险!”我的心里怦怦直跳。“还好,有时间来得及改”我赶忙将错题改好。接着又紧张地检查起下一道题来……“叮叮叮叮”下课铃在我刚刚检查完所有的题后清翠地响了起来。我长吁一口气,将试卷交了上去。
回到家,我的心里又紧张起来:还有没有做错的地方?我能拿一百分吗?能拿一百分吗?
第二天,虽然天气格外晴朗,可量我的心里仍然打着颤怦怦直跳。英语课到了,姚老师走进来了,手里还拿着试卷!我的心跳到嗓子眼里了!只听到老师说:“昨天的考试,五班同学有四个得一百分,他们是……”前三个说完了,我的心紧张的仿佛要跳出来了,同时还有一点绝望,“怦怦怦怦!”“第四个是……”啊!是我,真的是我!失望与紧张的心情一下子飞了出去,剩下的只有喜悦。我高兴地领回了一张写着我名字的满分试卷。真是让我爱不释手!
回到家,我大声地欢呼着:“妈妈,你猜猜我英语考了多少分?”“嗯——,98分?”“不对!我考了100!看,这是我得的奖品!”我自豪地说着,那一刻我觉得所有的花儿都在向我微笑。然儿我的心儿也在怦怦直跳——那不是因为紧张,而是因为兴奋与高兴而怦怦直跳!