晚饭后,妈妈让我去楼下倒垃圾。
我从来没单独去楼下倒过垃圾,楼下常常有野猫出没,太吓人啦!妈妈鼓励我:“小猫也怕人,你不惹它,它是不会靠近你的。什么都会有第一次,你要克服胆怯心理,做个勇敢的小男子汉。相信自己,你一定能做到!”
我鼓起勇气走出门,刚到楼下,我吓了一跳,一只大黄猫,用冷冷的眼神盯着我,好像在说:“小子,终于等到你了!”我吓得直冒冷汗,赶紧跑开了。
跑到了别人家的楼道里,我已经累得气喘吁吁,刚要驻足休息片刻,转头一看,一只蝙蝠在我眼前飞过。真像带翅膀的老鼠!妈妈曾经跟我讲过,最近流行的冠状病毒在它体内也能找到。想到这,我又是一阵猛跑。
来到垃圾桶附近,没留意地上的东西,啪的一声被绊倒在地,是鬼弄我了吧?一看,不是,是扫把!这才松了一口气。
该回家了,我一口气跑回了家,不敢看旁边,只敢看路面。来到家门口,妈妈已打开房门等我,我猛地扑到她怀里,心脏扑通扑通地乱跳,不住地说着:“吓死宝宝了。”
妈妈拿毛巾给我擦了下汗,夸我说:“还行!有胆量!”