我的心儿怦怦跳作文
人生中,我有许多次的心儿怦怦跳:激动的时候、紧张的时候、害怕的时候……但我记得最清楚的是那次令我担忧的时候。
一天,我和往常一样来到学校,照旧拿出语文书和文具盒。文具盒是拿出来了,但语文书却不见踪影了,我在书包里翻来翻去,把书包里原本整整齐齐的书,弄得乱七八糟,我把书包倒过来,书一本一本掉在桌子上,还是没找到,我的心儿怦怦跳起来,像有一只小兔子在蹦来蹦去。怎么办?语文老师就要来了!对了,找详解。我在书堆中继续寻找,忽然想起,因为详解太重,我懒得带,于是平常都放在家里的,这时我的脸都通红通红的,心跳越来越快,不知所措。我推推同桌,着急地说:”你有没有带详解,借我,我没有带语文书,快点!老师要来了。"同桌却慢慢吞吞,毫不在意的找详解,让我心跳的更快了。他把详解拿给我,老师也进来了,吵闹声顿时消失了,教室里安静的一根针掉落叶听得到。
老师走到讲台前,说:“翻到昨天没有教完的课文。”我快速翻开,尽最大的努力遮住详解,不让老师看见,如果老师发现后果也会非常悲惨的。
老师走到一位同学旁边,突然大声批评:“你怎么又没带语文书,自己干脆也别来好了!”老师突然对同学的批评,让我刚调整好的呼吸,顿时打乱了,我的心怦怦跳,仿佛可以听到“扑通!扑通!”的声音了。老师来到我的身边,手靠在桌角,我心中又加了几只兔子,跳得更快了。老师就离我这么近,紧张的我的脸都变成了熟透的苹果。老师突然出声:“你起来说这个问题怎么答。”老师因为在我旁边,也就叫了我回答。我站了起来,吞吞吐吐,也不知道要说什么,老师那严肃的声音,我的脑中一片空白,只能说:“我,我……还没……想好。”“坐下,谁来替他回答。“就这样过去了?我有些不敢相信。一节课过去了,我不禁有些得意,心也平静下来了。
我的心儿怦怦跳,一只小兔在乱跳,那次过后,我再也不敢没带书了,我深深记住了这次的教训,回想起这件事,心还是会怦怦跳。