一朵灿烂的浪花作文
此时,我面对着的是讲台的左侧,暗红色,这让我想起班主任:慈祥、深沉、宽容。
自进入初三以来,我这个“浪得虚名”的七号从未保住过自己的位置。第一次退步,我不以为意;第二次落后,我为自己找借口;第三次失败,我开始逃避。就这样,我迷迷糊糊地看着无数人像潮水一样从我身旁奔向前方。我看到了,我都知道,只是住在我心中的那只小精灵受巫婆的蛊惑,不断地安慰我,称赞我,让我失去了不甘落后的骨气,藏起了我的志气。我看似波澜不惊。
我以为,老师们也都跳过了我这个七号。
模拟考试结束后的第一节课是班会课。班主任分配同学们打扫教室,待大家都动起来了,班主任走到我身边,问我:“考试难吗?都做起来了吗?有没有集中精力去做?”我循声抬起头,看着她关切的表情,竟一时间连一句话都说不出来。我的心和眼睛都像是被什么东西摩擦过,变得又疼又热。
“我知道我是七号!”
就是这样一句话,这样一句不负责任的话,我曾经重复过好多次,和父母说过,对朋友讲过,跟老师保证过,刚才我又说了,带着几分心虚的自我掩饰和几许叛逆的不屑。
“是的,你是七号!你有勇气说出自己的学号,我相信你更有能力证明自己的实力。加油啊,七号!我们一直都在期待你的觉醒。”班主任拍拍我的肩膀说道。
我似沉睡的小舟,忽然被一朵浪花惊醒了。我一下子找回了理想的航标和实现理想的动力。我知道我该加油了。 侧过脸,我又看到了讲台温暖的暗红色……