一朵灿烂的浪花作文
《生活中的一朵“浪花”》生活包容了世间的喜怒哀乐,酸甜苦辣。如果把生活比作是大海,那么挫折便是这茫茫大海中扣击生活之岸的浪花。河蚌承受了沙石藏身之苦,终于孕育出了璀璨耀眼的珍珠。梅花经历了风雪的洗礼,终于释放出沁人心脾的芳香。宝剑忍受了烈火锤炼的苦楚,终于露出了锃亮的刀锋。
《圣经》上说:“人生来便是要受苦的”天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。在生活这所大学里,挫折是位严厉的教师,可面对挫折,我们不能退却,因为只有直面挫折,方能成功。在我刚上三年级时,我第一次接触到英语这门外语,对此一窍不通不说,还很讨厌这个科目。原本数学、语文都很不赖的我总是因为英语给拉了分,所以名次一直止步不前,为此我十分烦恼,对英语也渐渐失去了信心和耐心总是敷衍了事,成绩总在六七十分徘徊。进入六年级毕业班了,我欠英语的帐单却越来越多,父母更是着急上火。对我百般好言相劝。于是,在外,我开始去参加各处办的英语培训班。
在家,我放弃了星期天的课余时间,请来家教补习英语。在学校,我有意向老师多请教问题,多和英语成绩好的同学交谈,上英语课格外认真听讲,丝毫不敢懈怠。