原来错在这儿!我恍然大悟,忙提笔划去了错误答案。这时数学老师突然大吼一声:“停笔!收笔!”后排的数学尖子兴奋得一跃而起,一把夺去我手中的试卷。霎时,我的心中有一片东西轰隆倒了下去。
第二节是英语课,我魂游天外,我想起昨晚9点半躺在床上安慰自己:数学没什么好复习的,上次没复习不也考得不错?不准哭!我狠狠地警告自己,我最坚强的理智却用它那洪亮的声音对我说:“面对现实吧,孩子。”
一下课,数学老师如约而至,无数片雪花似的考卷就在我们头顶飞舞。有一片坠到了我的桌上,“77”分,这恶心的成绩让我想吐。理智立即扼杀了我想撕卷子的念头,并严肃地对我说:“老师还在,不能让她难堪。”我只能接过同桌递过来的牛奶巧克力,低头咀嚼着苦涩,听到后面两个88分和85分在半真半假地进行自我批评,我的眼泪终于夺眶而出。
第三节课是活动课,整队之后,我就挽着好友的胳臂径直往双杠区走去,我不愿让心中最后一点温暖被风吹散,只好努力把自己的脑袋挂上去,无奈对好友挤出笑容:“我不需要安慰。”悠长的解散哨声响了,散落在操场各个角落的人们慢吞吞地向着同一个方向走去,深秋的冷风吹动了每个人的心绪,而每个人的脸上却写满麻木。只有在两幢教学楼之间,一轮鲜红的落日正绽开她那蒙娜丽莎般的微笑,即使在下午,即使在这一天快要结束之地,她依然无私地释放着她所有的温暖,我叹了口气,看见一群归巢的鸽子从她面前掠过,她就给它们镀上了一层橘红,包括我,这里所有的人,或喜或悲的人,我融进了这如血的残阳中。这时理智慢慢走来,拍拍我的肩膀说:“明天就是新的一天了。”
对,明天,新的一天!