茉莉花作文
亲爱的妈妈:
您好!
可以说我们好久都没有谈心了,因为您的忙碌,我们很少有时间聚在一起,今天,就让女儿在信中诉说一番吧。
如今的我快乐地生活着,这个功劳应属于您呀,我亲爱的妈妈,在这里我不仅要感谢您还要像您表示深刻的歉意。以前的我由于种种原因惹您生气,可现在随着年龄的增长,岁月的消逝我明白我错了,我明白您的苦心和那至高无上的爱。您是我心中永远绽放着那最纯白茉莉花。
妈妈,我知道您最喜欢茉莉花了,您说过,茉莉洁白纯净吸引了您,它不像玫瑰花那么妖艳,也不像牡丹那样雍容华贵。
记得那次您生病住院了,我特意买的茉莉花去看您,看到您那灿烂的笑容我也十分地高兴,不知怎么地我也悄悄的爱上了那茉莉花,爱上它的原因是因为您,因为不是您的的引导,我可能会像众多人喜欢那高贵的玫瑰,当然,也是您教导了我做人的方法,您告诉我,做人就要像那茉莉花一样,冰清玉洁,做一个正直的人……妈妈,是您教会了我许多,我用语言是无法叙述完的。
我只能说“人之初,性本善”我为我生活在这样一个家庭里而感到骄傲,因为有那么一朵“茉莉花”可供我观赏,教会我如何做人,我要感谢您,我亲爱的妈妈,您的为人处事,为人处事让我懂得了许多道理,您不像别人那样做一个贪婪的父母,您就是我心目中最纯白的茉莉花,
爱茉莉花,更爱您,我亲爱的妈妈。
祝妈妈身体健康,万事如意!