茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花……”优美的曲子在耳边响起,让我似乎看到了茉莉花。碧玉似的叶子,小小、洁白的花朵,与它那沁人心脾的香气,形成了漂亮的茉莉花。
茉莉花外形简单,穿着一件洁白无暇、纯朴的白衣裳。它不与百花争艳,不像牡丹那样华丽不似杜鹃那样妖艳,只是在默默地把自己奉献给别人,不要求什么。春天,百花争艳,花朵纷纷炫耀自己,红的、黄的、紫的、蓝的……让人眼花缭乱。唯独我坐在窗台上,尽情地享受茉莉花那洁白无暇的花朵与沁人心脾的香气。
茉莉花把自己奉献给别人的那种精神,茉莉花谦逊的品质,茉莉花的朴实淡雅永远值得我们学习!“好一朵美丽的茉莉花,清新淡雅满枝丫……”茉莉花在我心中,久久不忘。