茉莉花作文
我家里有许多种花,例如海棠花、杜鹃花等等。其中我最喜欢的是茉莉花。它既不像牡丹那样雍容华贵,也不像百合那样长得漂亮。但是,我觉得它很淡雅清香。
每年初夏,茉莉花长出花苞,它的花苞就像一个个害羞的小姑娘躲在碧绿的叶子下面。过不了几天它便开出洁白的花朵,在叶子的衬托下,茉莉花犹如一颗颗小星星。
每次,我走进家门,看到这洁白的茉莉花和这碧绿的叶子让我感到心旷神怡。它那幽幽的花香伴着我写作业、睡觉。它那淡雅的香气使人头脑清醒。我记得姥姥家原来养了许多盆,初夏走出屋门,院子里一阵阵花香扑鼻而来,整个人沉浸在花海世界里。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿的叶子大小不一,颜色也不相同,叶片大的颜色深,叶片小的颜色浅。大的叶片像威风凛凛的大将军保护着茉莉花,而小的叶片却像一个个阳光的孩子,向上生长,不久之后它们也会长成一个个男子汉。另外,茉莉花可以去火,喝了以后让人觉得格外清新。休闲的时候来一杯不是很好吗?我爱你,茉莉花!