茉莉花作文
我家阳台上放着两盆茉莉花。茉莉花的花、叶,都非常惹人喜爱。
茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的。清晨,碧绿的叶子上滚动着许多亮晶的水珠。在阳光下,那一片叶子绿得发亮。一条条花蔓伸出盆外,花蔓的顶端是嫩绿细小的新叶。
茉莉花一般有5月至10月开花,七八月间开花最多最大。在那一条青色花蔓的顶端,长出了一个个小米粒那么大的花骨朵。花骨朵越长越大,像玉米粒那么大,第二天,在那那缀满了含苞欲放的花骨朵的绿叶中,开满了三两朵的白色的花,又娇嫩,又鲜美,层层叠叠。我看着朵朵小花,心里美滋滋的。
茉莉花开得越来越多,越来越大,香味也越来越浓郁。在微风吹拂下,飘一阵阵扑鼻的清香,我小心翼翼地摘了一朵茉莉花,细细的端详着,轻轻地闻着,慢慢地观赏着,不住发出“好香,好香”的赞美声。好像股清甜的泉水流进了我的心窝里,感到美滋滋的,睡觉之前,我总喜欢摘几朵茉莉花,放在电脑桌上,让阵阵清香伴着我入睡。
我爱茉莉花,我爱那翠绿的叶子,爱那洁白的花朵,更爱那诱人的清香!