百合花作文
百合花,清香、美丽,无处不透露出高雅迷人的气质,但也似乎只有完美的人才配得上和百合花相提并论。
我讨厌我的姐姐,因为他所做的的一切只会让我感到自卑。她有一副天使般的面孔:小巧的瓜子脸,精致的鼻子,弯弯的眉毛下面,长长的睫毛衬着一双泉水般清澈的眼睛,还有红润柔嫩的唇以及一头流苏般柔顺的黑发,活脱脱一个真人版的芭比娃娃,而且她还拥有令人羡慕的成绩和不错的家庭背景,相比之下,我就像一只丑陋的小麻雀,卑微、平凡,普通得不会得到别人一丝关注,平庸得让自己都觉得一点都没自信。
于是我理所当然地埋怨她,想尽一切办法让她出丑,捉弄她,甚至骂她……可她对我的所作所为只是淡然一笑,让我尴尬地无地自容。
记得有一天,我终于让她生气了,原因是我毁掉了她最心爱的艺术品—一尊百合花花瓶。姐姐最喜欢百合花,所以她便没有理由的同样喜欢那尊百合花花瓶,可是我毁了它。我在找书的时候不下心碰到了,花瓶从高高的书架上掉了下来,碎成了一片片,如同姐姐看到这情景时从脸上滑落后滴到地上的一颗颗晶莹的泪珠,可我没有道歉,反而在一旁幸灾乐祸地说风凉话,完全不顾及姐姐的心情和感受。就这样,姐姐很生气,怒火犹如火山喷发般快速席卷了她平日里如花的笑脸,她扬起手掌,狠狠地打了我一巴掌,痛苦如火舌在我脸上蔓延,我捂着脸,先是震惊:平时对我行为从不计较的姐姐,平时性格温柔的姐姐,竟然会用这样的态度对我,还打了我一巴掌,简直不可思议!我再也控制不住我的愤怒、委屈的情绪,不顾一切阻拦,扭头跑了出去,直奔外婆家。
第二天,当我从外婆家回来时,却听到姐姐生病的消息。原来,昨晚姐姐出来找我时淋到雨了,受了寒,发烧了,可昏睡中还在不停地喊着我的名字,并喃喃地请求我的原谅……
听到这个消息,我内心的愤怒、委屈顷刻间烟消云散,取而代之是揪心的愧疚和满满的感动,我的心中积满了懊悔。我想起了以前偷吃了姐姐的糖果时,姐姐只会笑着说“你这只小馋猫!”我想起了弄脏姐姐最喜欢的衣服时,姐姐只会笑着说“你这个调皮鬼!”我想起叫姐姐做着做那时,姐姐只会笑着说“你这个小懒虫!”……我不容许自己再想下去,我跑进了姐姐的房间,说出了那句亏欠姐姐好久的那句话:“姐姐,对不起”姐姐睁开眼,憔悴的脸上绽放出浅浅的微笑,我看到了两行泪从姐姐的眼角滑落,就像纯洁的百合花上的滴落的晶莹露珠。
噢,那朵纯洁的百合花,就是我和姐姐那份最真挚的友谊,慢慢地绽放吧!