百合花作文
那样的你是如此绚丽,使我难以忘怀!
你是一朵绚丽的百合花
报道的那天,我在人海中看见了你,你的穿着并不耀眼,却又是那样绚丽。微风拂过你的脸颊,亮丽的长发随风摆动,是那样的柔顺。你的绚丽,并不在于你的外貌,穿着,而是人海里的你,有着天使般的笑容,是我关注到了你。当你在组织新生报到时,繁忙的你,并没有看见幼小的我,但我却已看见一滴汗珠从你的脸颊流下,在灯光下闪动。
我和你的第一次相遇,你的笑容已把我吸引:你绚丽的眼眸,给我留下难以忘怀的一瞬间。我想,你心里那多绚丽的花,就是那一抹甜美的笑容吧。
你是一朵绚丽的百合花
当开课的第一天,第一节便是语文课,当老师从教室门外进来时,我沉甸甸的头卖力的抬起来,才抬起一半儿,我看见了那一抹甜美的笑。我惊讶的发现,你居然是我的语文老师及班主任,我的睡意被你的笑容所惊醒,也滋润了我的心。你给我们讲诗词,讲李清照的婉约,让女孩儿成为像她一样委婉贤惠的人。你为我们朗诵苏轼的诗句,让男孩儿成为像他一样豪迈奔放的人。我想,你一定希望我们长大成人时,做一个高尚的人。
你是一朵绚丽的花,为我们展示文学的博大精深,激勉我们对语文的热情,给我们描绘文学的魅力。我想,你这朵绚丽的花会为我们尽职尽责,尽心尽力。
你是一朵绚丽的百合花
六年的时光已过,六月,我们将要分别,我们互相拥抱,留下不舍的,你一直就是一朵绚丽的百合花,香远益清,。在我的记忆里,你不管什么时候嘴角都有年轻的容颜,你奉献铸就了民族的希望,“春蚕到死丝方尽”你默默耕耘了一个又一个的春秋,你辛勤浇灌着每一颗种子。
你这绚丽的百合花让我们成为自信的,能超越自己的人。用事实向我们证明:学习并不是一种负担,而是一种快乐,是一把通向未知的天地的钥匙。教会我们用自己的头脑和双手大胆探索,去寻找和发现,让生活充满惊喜!
你这绚丽的百合花让我们从失败中汲取教训,在困难中积累力量,在黑暗中寻找光明。让我们懂得生活能像天空一样辽阔,带领我们经历的每个问题,每个发现,让我们看到了智慧在知识的海洋中闪烁!
你这绚丽的百合花用最无私的爱,播种春天,播种理想,播种力量……用语言播种,用粉笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润。用生命的歌声呼唤醒种子的成长!无限的爱编织着我们对未来的渴望!
你是一朵永不凋零的百合花!