百合花作文
一望无垠的草地上,它显得如此不起眼。它长得如同一棵草,可又显得瘦弱了些,它自己明白它是一株花,一株高贵的百合花。
可是,谁也不会承认它,还经常又其它野草打趣它:“喂,小个子,多吸收点养料,别风一吹就倒了。”它有些无奈,它知道别人不了解它,它是一尊花,它只有通过开花,别人才会承认它。它决定要努力地开出一朵花。
开花可不是一件容易的事,它必须吸收足够的阳光和雨露,它的根必须扎得足够的深。而这一切都不是一两句话可以解决。在其它花闲谈,它在吸收水分,在烈日焰焰,其它植物早已休息,而它拖着疲惫的身子,努力地张开气孔,阳光灼热地刺在它的身子,它只有咬牙,而扎根着是最辛苦的工作了,根每下深一点,与泥土摩擦的痛苦刺着它全身痉挛,可它知道,它不能停。
终于,它结出了第一个花苞,它高兴的想让全世界知道。它通知野草,野花,它想让它们知道它是一株花,一株高中的百合。
野草首先回话了:“你是花?别逗我了,你头上长得分明是一个大包,最后不知道你在忙些什么?别做一些奇怪的事了。”
野花了符合道:“是啊!你这么丑,怎么可能是我鲜花一族,而且还是百合,孩子,别傻了。”
它的眼泪几乎就在眼眶打转了,它渴望得到别人认可,可它却不知道会是这样的结果。它要开一朵花,这一条路还很长,这样嘲笑的声音会一直都在,它想放弃,它不能生活在别人的嘲笑里。不,难道我开花,只是为了取悦别人,获得赞美吗?我是百合,就应该开一朵花,我要做我骨子里的自己。
明白这一切后,这更加努力了。不顾别人如何嘲笑,如何打击,它明白它前进的方向,它要一支真正的百合,成为真正的自己。
无论是晴天,还是雨天,无论是黑夜还是白天。它都奋斗着,它的花苞更加饱满了。可是一天,乌云来了,在正午,乌云遮住天空,不透出一丝光下来,暴风雨要来了。
果然,在下午的时候,密集的雨滴倾了下来,雨线将天地织成一个整体,在暴雨面前,它显得如此渺小,豆大的雨滴将它的腰弯得发弯。它苦笑:难道所有的努力都要化作泡影了吗?不,不,我不甘心,我还未真正的成为我自己。也许是意志的力量,也许是上天怜悯的将雨降得小了些。在雨中,它傲然挺立。
雨停了,蔚蓝的天空中挂着一弯彩虹,彩虹下,它终于开花了,雨珠在花瓣上滚过,显得晶莹剔透。它在草地上微笑着,在风中喊出它一直想说的一句话:是百合,就要开出一朵花。