鲜花送给妈妈作文
有人想把鲜花送给亲爱的老师;有人想把美丽的鲜花送给无私奉献的清洁工人;有人想把鲜花送给默默无闻的白衣天使;而我想把最美丽的鲜花送给我的妈妈。
周末我吃过饭到楼下散步,走着走着,我来到小公园里,小公园里的鲜花都盛开了,有紫色的喇叭花,桃花,月季花,还有白里透红的康乃馨看到雪白的梨花,让我想到了忽如一夜春风来,千树万树梨花开;看到粉红的桃花,不禁吟到桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。其中我最喜欢的就是康乃馨了,远远望去,就像一片红色的海洋,走近处看康乃馨有红的有白的漂亮极了!闻一闻它的香味真是太香了,康乃馨那一片片花瓣,就像芭比娃娃的百褶裙子,就像一片片的浪花,我多想摘下一枝康乃馨送给妈妈,但想到老师说的要保护花草树木,就打消了这个念头。
回到家我决定用彩纸折一束康乃馨。已经是中午了,我吃完饭想要休息一会儿,我躺在床上正准备睡觉,这时看到妈妈还在那里改着作业,忙碌地工作着,我对妈妈说:妈妈,你也休息一会儿吧。妈妈说:好吧,我这就去休息。看见妈妈进了屋子里,我这才放心了,可是当我起来的时候,发现妈妈已经早早的在那里工作了,我心想:妈妈的工作太辛苦了,我要把自己折的那束康乃馨送给妈妈,明天就是三八妇女节了。我去看了看日历说。
于是我开始行动起来又制作了一个贺卡,把康乃馨粘到贺卡上,准备明天送给妈妈。第二天,我把准备好的礼物送给妈妈,妈妈非常的感动,热泪盈眶,给了我一个大大的拥抱,我也开心地笑了。
这份我亲手制作的康乃馨贺卡是我给妈妈最好的礼物,更是我对妈妈的爱。