喇叭花作文
有人喜欢香喷喷的桃花,有人喜欢娇艳的玫瑰,有人喜爱富贵的牡丹,还有人喜欢傲霜的秋菊,但我独爱普普通通的喇叭花。
我家的喇叭花美丽极了,红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,真是色色俱全啊!喇叭花有一片像喇叭的叶子,还有一种别名叫——牵牛花。它的茎细细的,薄薄的叶子,你们不知道吧,它是往上爬的。别看它没有别的花那样艳丽,但它有坚忍不拔的精神。
有一次,是一场暴风雨,我在家闷闷不乐,我和朋友说好去德润广场玩的,因为这场雨,所有计划都被打破了。我走到窗台前,看着雨中的喇叭花,风伯伯想把喇叭花连根拔起,可牵牛花还是稳稳地扎在泥土里。后来,太阳公公睡醒了,向上探出头来,风伯伯急忙逃走了。太阳公公照耀着喇叭花,好像在说:“好小子,这么顽强!”喇叭花也挺直了腰,好像在说:“哼,怎么样,我厉害吧?”
我爱喇叭花,爱它的样子,更爱它那顽强不屈的品质。