喇叭花作文
我家种了一株喇叭花,每天起床我都能看到可爱的她。她的花朵颜色很特别,是粉色的,花蕊是白色的,太阳光照在上面,花瓣上仿佛透着莹亮的光。喇叭花花如其名,花朵像一个个小喇叭,微风吹过,“小喇叭”就晃动起来,像是迫不及待要播报新闻联播呢!当花朵们垂下来时,又像一条条美丽的小裙子,坠在绿色的叶片间,漂亮极了!
喇叭花不仅漂亮,还很有趣。我早上起床看到喇叭花是盛开的,晚上放学回来喇叭花就合拢了,垂头丧气的样子,和我有点像。连续好多天都是这样,我不禁想着难道喇叭花也和我一样,早上上学,下午放学?但是她的学校在哪里呢?还没等我想出答案,这几天喇叭花不再开放,也不再合拢了,而是从早到晚都把自己包起来,包得很紧。我很着急,却没有办法,接着喇叭花慢慢变黄了,就连叶子也变黄了,最后花和叶子都枯萎了。多美丽的一株喇叭花啊,现在枯萎了!我跑到妈妈面前问:“妈妈,为什么花不开放也不合拢了,而是枯萎了呢?”妈妈说:“每朵花都有自己开放和枯萎的时间,现在天气越来越冷了,已经不是喇叭花开放的时间,它就不会开放,自然就会枯萎。不过等来年她又会开出美丽的花朵。”我又开心起来,等明年我又能看到一朵朵“小喇叭啦!”
多么有趣的喇叭花,从此喇叭花成了我最喜欢的一种花,也是我家最美丽的一道风景。