油菜花作文
春天,太阳睡醒了,大地复苏了,天上的鸟儿也陆陆续续苏醒了,睡了一个冬天的植物们也悄悄地从地里探出头来看看这大千世界。
一场春雨后,默默无闻的油菜花也偷偷地趁人们不注意在磅礴大雨中竞相开放。
放眼望去几乎所有的花都欣欣然张开了眼,一片都是黄澄澄的,但周围也有少许的小野花点缀着一大片的油菜花,就像是绿叶丛里的一枝花,格外稀罕。一大片的油菜花花海,站在高处看,会给人们一种震撼的感觉。一缕清风迎面吹来,这风像有魔力一样把一大片的油菜花不约而同地吹倒了,送来了阵阵芳香。
身处花海中,可以看见油菜花有的只及膝盖,有的却高过人头。近一步地观察,我发现平凡的油菜花也是千姿百态,上是花瓣,共有四片,每一片都不同每一片都不一样,扇形的小花瓣一片一片地抱着花芯,花芯的底部是白色的,而顶部却是黄色的。花芯就像一个娇滴滴的小姑娘一个劲地往花瓣里躲,花瓣和花芯就像是形影不离的两兄弟,你离不开我,我离不开你。
油菜花的茎是光滑的,不像玫瑰长满了刺,就算被风吹得摇摇晃晃也坚持着屹立不倒。
远处有几棵柳树,有些油菜花生长在柳树下,就像一个被保护的小婴儿一样,柳树就像油菜花的妈妈时时刻刻地保护在油菜花的身边。
太阳出来时,油菜花显得更加耀眼。于是,好奇心促使我又一次步入了金色的海洋中,一阵阵微风吹来,河上泛起波纹,一股股迷人的芳香从我的鼻子中步入全身。
它像无边无际的海洋,让我在上面畅游,它像金色的地毯,让我踩得舒适,睡得安心。
虽然油菜花没有玫瑰花艳丽,但是它能散发出与众不同的香味,却能引来上百个蜜蜂,无论是谁来到这片花海,都会蹲下来闻一闻,这来自大自然的芳香。油菜花虽然是那样的默默无闻,但成群结队的油菜花才是春天最美的景象。