油菜花作文
我的家乡在湖北洪湖,南临万里长江,北面是一望无际的洪湖,这里春天景色宜人,每年都会吸引许许多多的游客其中有轻盈的燕子和勤劳的蜜蜂,他们的到来把田野里油菜花渲染成了一番新气象,春和日丽,蝴蝶飞舞,鸟语花香,汇成一幅春的图画。
那年我回家看爷爷,刚好就赶上油菜花开花的季节,回家的路上我兴奋不已,不仅可以看到慈祥的爷爷奶奶,还可以观赏美丽的油菜花。回到家乡我就被美丽的风景迷住了,我迫不及待的一头钻进油菜花地里,躺在油菜花的海洋里,一阵春风吹过来,夹杂着淡雅的清香,站在田野里,望着此起彼伏的油菜花,我的心也随着它们一起荡漾着,尽情享受花的芬香,花香沁人心脾,我陶醉在花的海洋里。
我的脸贴近油菜花,轻轻地、柔柔的,花香更加扑鼻,近看油菜花,更加美了,我采了一支油菜花,花球在茎的顶部,金黄色的,上面还滚动着晶莹剔透的露珠,远看是一朵花,近看就会发现它有好几朵金黄色的花瓣汇聚而成的,他们都抬着头,争先恐后的吸收阳光的滋润,却悄无声息,正应了那句诗,随风潜入夜,润物细无声。我在花丛中尽情享受着油菜花的芬香,请给我一双小巧的翅膀,我要变成一只蜜蜂,在花丛中忙碌,体验采蜜的乐趣,尽情吮吸花粉的清香,为人们酿造丝丝甜蜜。
再过一两个月,金灿灿的油菜花潮退去,绿油油的菜籽荚隆重登场,田野山岗、沟壑溪旁,路边屋角,一丘丘、一片片饱满的油菜籽,到处洋溢着丰收的喜悦。爷爷奶奶脸上露出灿烂的笑容,从一粒小小的种子成长到现在鲜花盛开,是爷爷奶奶顶着烈日、冒着风雨,不知挥洒了多少汗水换来的,一分耕耘,一分收获,油菜花虽然普通,也寄托着爷爷的对丰收的希望。