油菜花作文
上个星期五我们全家去安徽看油菜花,我高兴得像脚底装了一个弹簧似的一蹦三尺高。
周五晚上我们一行34人坐着大巴车,一路上大家谈笑风生。凌晨2点多我们终于到达了石潭,深夜的山里虽然寒气逼人,但深邃的夜空北斗七星在跟我们眨眼,皎洁的月亮在跟我们微笑。我们走了一会儿山路就住进了农家,3点多我们才进入了梦乡。早上七点不到,爸爸拉着我去看云雾,山里不仅空气新鲜,云雾更是瞬息万变,眼前的云雾刚刚还是随风飘荡的一缕轻烟,转眼间变成了一泻千里的九天银河……
八点多,我们正式出发,(.)大家一会爬山,一会涉水,走了一里又一里,累得我气喘吁吁,大汗淋漓。一路上油菜花成片成片的,就像金黄色的海洋,黄澄澄的,像一条黄色的飘带向远方伸展。一股股淡淡的清香味扑鼻而来,真是沁人心脾呀!油菜花在阳光下一闪一闪的,像一颗颗耀眼的钻石。
满山的油菜花千姿百态,花团锦簇。你看!这朵油菜花四瓣全部绽放开了,那花心吐出几根小巧纤细的花蕊,四瓣花瓣成十字形,在绿叶的映衬下显得那么淡雅清秀,一阵风吹来,它们随风摇摆,像在对我们招手微笑。这朵嫩黄色的油菜花,羞羞答答,还没绽放开它的笑脸,显得那么晶莹淡雅。这朵杏黄的油菜花,半开半闭,在微风中翩翩起舞,引来了蜜蜂和蝴蝶的青睐,真是“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”。
一路往下走,我的目光始终离不开油菜花,大家在花丛中拍照,歌唱,尽情地欢乐。走着走着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵油菜花,穿着黄色的衣服,静静地站在那里,蜜蜂飞过来,与我分享它的快乐,蝴蝶飞过来,向我诉说她昨夜做的好梦…
妈妈告诉我,我们吃的油就是油菜花提供给我们的,只要等花凋谢了,它会长出一条条的菜子壳,壳里有一粒粒小小的黑子,这子就可以榨成我们吃的油了。
我爱石潭的油菜花,更爱它那默默无闻,无私奉献的精神。