油菜花作文
阳春三月,绿油油的麦苗拔节了。菜地里、田野里、一大片一大片的油菜花也竞相开放了。
站在田野,放眼望去,那盛开的油菜花,一团团,一簇簇,波澜壮阔,在阳光的照耀下,犹如金色的海洋,绵延推涌,前仆后继,蔚为壮观。成片成片的油菜花在微风的吹拂下轻轻地波动着,散发出淡淡的清香,深吸一口气,芳香四溢,令人心旷神怡。
我不由自主地走进这花的海洋,轻轻地拿起一株油菜花来仔细观察,发现它的茎是嫩绿色的,又细又长。枝丫顶端开着小小的花朵。一株能开花多的小花,一朵紧挨着一朵,你争我挤。它的花冠四瓣,呈十字形。这些花瓣在绿油油叶片的衬托下显得那么淡雅清秀。
碧绿杆子上的朵朵油菜花,有的迎风初绽,露出嫩黄色的花芯,尽情地舒展着粉嫩嫩的花瓣;有的半遮半掩,躲藏在绿叶间,像农家的村姑,羞答答不敢出来见人;有的含羞待放,黄绿的花苞鲜嫩可爱。
这大片金灿灿的油菜花引来勤劳的小蜜蜂“嗡嗡”地歌唱。它们扇动着小小的翅膀,一会儿飞到花这边,一会儿飞到花那边,忙个不停。可爱的小蝴蝶也扇动着它那美丽而又轻快的小翅膀赶来了,它时而小心翼翼地落在花芯上传播花粉,时而在花丛中翩跹起舞,好像在跟油菜花比美似的。
徜徉在油菜花丛中,春风轻轻地吹过,芬芳沁入我的心脾,金黄盖住了我的眼帘,彩蝶翩翩起舞,蜜蜂嗡嗡酿蜜,我的心也随之荡漾。一时间,我仿佛进入了梦境,感觉我也在开花,和油菜花一起陶醉在这阳春三月。
啊!金黄的油菜花,我心中的花!来年我一定会再来看你!