油菜花作文
大自然中有许多花,有绚丽的玫瑰,有富贵荣华的牡丹,有出淤泥而不染的荷花,还有高洁、典雅的兰花。可是在那姹紫嫣红的花海中,我却喜欢乡下田地里那金黄色的油菜花,她是自然界中最平凡的,却也是生命力最强的。
花团簇簇,金黄色的一片,恰似晚霞中夺人目眩的夕阳,明妍而不失素然。她不像桃花那样害羞,不像茉莉那样文静,而是一种无法用语言表达的奔放与豪情展现在我面前。
四月中下旬,正是百花齐放,争奇斗艳的季节,来到乡村,你便会被那五彩缤纷的花海所感染,便会被那无边无际的金黄所包围,这,就是乡村的油菜花。沐浴花海,仿佛身在画中,被油菜花那宽阔恢弘的气概所感染;被油菜花那淡淡的金黄色所神怡;被油菜花那缕缕清香所陶醉。
身临田地里的小土坡,一种说不出的宏伟气概在我面前展现出来,田野中,那一团团一簇簇的油菜花,铺天盖地,如毛茸茸的地毯,忍不住让人想躺在上面打着滚,享受大自然创造的舒适环境。
金黄的大地也构成了一幅壮观多彩的风景画,微风咋起,油菜花摇摇欲坠,如微风中翩翩起舞的舞女。
潺潺的溪流,幽静的阡陌小路,家禽走兽都不见了,都被油菜花所感染。远处古色古香的乡间建筑在金黄色油菜花的辉映下,构成了一幅美丽的图画。
她表面美丽,私下还有一种坚韧不拔的精神,田野中那一棵棵失去原色的油菜花,那一棵棵被人为所摧残倒下的油菜花,你以为她会甘愿倒下一生?不,她不会,她会慢慢的站起来,继续生长,甚至会长得出类拔萃,更加挺拔,更加生机。身临在这一个个坚韧战士面前,不禁想起小时候妈妈不为失败的故事:小时候,爸爸妈妈都在外面打拼,有一次,妈妈领导给了她许多任务,妈妈日以继夜的工作着,任务很麻烦,一次次碰壁,她没有倒下,不像社会中的自弃人群,她越挫越勇,出色的完成了领导给她的任务。
油菜花,让我学会了不畏失败,坚韧不拔的精神。